Con lo que me sobró de atún y pesto de arvejitas arme esta entrada de tomates rellenos con atún fresca, liviana y muy colorida, lo jugoso de los tomates hace un muy buen complemento con lo mas cremoso y seco de la pasta de salmón.
Además, pude usar mis tomates del jardín, el año pasado solo pude cosechar un tomate, porque al parecer al sacar el tomate se liberó algún aroma que alerta a las ardillas de que "la cena esta servida" y se comieron todo el resto de mis tomates: maduros y verdes. Así que este año adoptamos una gata puertas afuera, la verdad entra ocasionalmente a la casa y si esta muy helado duerme en el garage y santo remedio.
He cosechando tomates por mas de un mes, acá la temporada es muy corta porque apenas empieza el verano, es demasiado caluroso y las plantas entran en reposo hasta el otoño. Pero por mientras los estamos disfrutando.
Si no encuentran tomates lindos, usen betarragas, queda muy bueno también, así lo hago en mi casa en invierno. Y pueden usar mayo en vez del queso crema.
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Tomates rellenos con atún
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Una entrada para repetirse.
Ingredientes
- 3 tomates medianos y maduros
- 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente, opcional (pueden usar 3 cucharadas de mayonesa en reemplazo)
- 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
- 180 gramos de atún o restos de salmón cocido o ahumado
- 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
- albahaca para decorar, optativo
Instrucciones
- Hacer la pasta de atún combinando el queso crema ablandado, el cilantro o perejil y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el atún o salmón picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
- Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
- Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de atún y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
- Servir a temperatura ambiente y pronto.
Notas
También pueden usar 4 tomates cortar la tapita y vaciar las pepas, salpimentar y rellenar con la pasta.
Rosita Vargas says
una entrada exquisita me gusta se ve muy linda,cariños y abrazos.
foodtravelandwine says
Que delicia de tomates.....preciosa la presentacion!!.....y esa mezcla de sabores es maravillosa!!.......Abrazotes, Marcela
Blo says
Pilar...que delicia! tus recetas ligeras siempre me han gustado, serà porque las presentas muy apetitosas. 🙂
Silvia says
Que hermosa presentación,así a modo de timbal.Me ha gustado mucho,mucho.Vistoso y muy ricos.
Cariños
Stefania says
Quanto sono gustosi questi tuoi pomodori, perfetti ciao ✿