La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tomates rellenos con atún

Mayo 23, 2022 Por Pilar Hernandez 32 Comments

Ir a la receta

English version

Tomates rellenos con atúnCon lo que me sobró de atún y pesto de arvejitas arme esta entrada de tomates rellenos con atún fresca, liviana y muy colorida, lo jugoso de los tomates hace un muy buen complemento con lo mas cremoso y seco de la pasta de salmón.
Además, pude usar mis tomates del jardín, el año pasado solo pude cosechar un tomate, porque al parecer al sacar el tomate se liberó algún aroma que alerta a las ardillas de que "la cena esta servida" y se comieron todo el resto de mis tomates: maduros y verdes. Así que este año adoptamos una gata puertas afuera, la verdad entra ocasionalmente a la casa y si esta muy helado duerme en el garage y santo remedio.
He cosechando tomates por mas de un mes, acá la temporada es muy corta porque apenas empieza el verano, es demasiado caluroso y las plantas entran en reposo hasta el otoño. Pero por mientras los estamos disfrutando.
Si no encuentran tomates lindos, usen betarragas, queda muy bueno también, así lo hago en mi casa en invierno. Y pueden usar mayo en vez del queso crema.

Tal vez también te interese la receta: Betarragas rellenas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tomates rellenos con atún

Tomates rellenos con atún

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una entrada para repetirse.


Ingredientes

  • 3 tomates medianos y maduros
  • 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente, opcional (pueden usar 3 cucharadas de mayonesa en reemplazo)
  • 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
  • 180 gramos de atún o restos de salmón cocido o ahumado
  • 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
  • albahaca para decorar, optativo

Instrucciones

  1. Hacer la pasta de atún combinando el queso crema ablandado, el cilantro o perejil y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el atún o salmón picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
  2. Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
  3. Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de atún y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
  4. Servir a temperatura ambiente y pronto.

Notas

También pueden usar 4 tomates cortar la tapita y vaciar las pepas, salpimentar y rellenar con la pasta.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Rosita Vargas says

    Mayo 24, 2011 at 10:57 PM

    una entrada exquisita me gusta se ve muy linda,cariños y abrazos.

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Mayo 25, 2011 at 4:43 AM

    Que delicia de tomates.....preciosa la presentacion!!.....y esa mezcla de sabores es maravillosa!!.......Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Blo says

    Mayo 25, 2011 at 6:20 AM

    Pilar...que delicia! tus recetas ligeras siempre me han gustado, serà porque las presentas muy apetitosas. 🙂

    Responder
  4. Silvia says

    Mayo 25, 2011 at 2:11 AM

    Que hermosa presentación,así a modo de timbal.Me ha gustado mucho,mucho.Vistoso y muy ricos.

    Cariños

    Responder
  5. Stefania says

    Mayo 25, 2011 at 8:10 AM

    Quanto sono gustosi questi tuoi pomodori, perfetti ciao ✿

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad