La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta alfajor de chocolate

Febrero 9, 2022 Por Pilar Hernandez 121 Comments

Ir a la receta

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 50 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 50 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Torta
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta alfajor de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. jenny says

    Septiembre 12, 2018 at 10:47 AM

    holaa!! una consulta sera necesario ir.mojando cada tapa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 13, 2018 at 7:40 AM

      No, esta torta no se moja.

      Responder
  2. mayra says

    Febrero 24, 2019 at 8:19 PM

    disculpe, se hace con harina nomarl de todo uso?? o con maicena como un alfajor normal, cual es la azucar rubia?? el pan no queda seco???
    muchas graciaa por compartir!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2019 at 8:52 AM

      Harina normal sin polvos de hornear. La azúcar rubia o morena es la que tiene melaza, donde vives? y te busco el nombre.
      Esta torta queda excelente, lo delicado es la cocción.

      Responder
  3. Alejandra says

    Marzo 3, 2019 at 8:04 PM

    Hola, dice dividir en 4 pero la torta ahí tiene 5 capa, se pueden aumentar las cantidades para eso?. Lo otro que chocolate recomiendas que se encuentre acá en chile?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2019 at 8:44 AM

      Es mejor dividir en 4, yo a veces pruebo variaciones, pero no resultan tan bien.
      Chocolate de cobertura ojalá con más del 50% de cacao.
      Suerte.

      Responder
  4. María Jose says

    Mayo 7, 2019 at 10:30 PM

    Hola, en los ingredientes dice 2 cucharaditas de polvo de hornear pero al explicar los pasos de la receta no sale agregado; yo tengo lista la masa y no agregué el polvo de hornear...como puedo agregarlo a la masa? O no es necesario agregarlo ? Que pasará si no lo agrego? Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2019 at 9:16 AM

      Hola,
      Lo siento mucho, los polvos de hornear van con el bicarbonato. Voy a modificar la receta y corregirla. Mi error. Lo siento.
      Ya no se lo puedes agregar a la masa, la puedes hornear igual van a subir un poquito menos, pero no van a quedar como piedra porque el bicarbonato también esponja las masas.
      Lo siento.

      Responder
  5. Marcelle says

    Mayo 9, 2019 at 8:41 PM

    Cuantos días duran horneándos los disco ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2019 at 8:18 AM

      2-3 días bien envueltos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad