• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Torta alfajor de chocolate

    Febrero 9, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
    Torta alfajor de chocolate

    Esta receta es de Kako del blog En Guete!, les recomiendo este blog es muy bueno y con lindas fotos. Yo hice el doble de la receta sugerida por Kako y arme una torta de 24 cm de diámetro, yo creo que es para unas 16 personas con trozos generosos.Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

    Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Torta alfajor de chocolate

    Torta alfajor de chocolate


    ★★★★

    3.6 from 31 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 50 minutos
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una torta deliciosa y fácil.


    Ingredients

    Scale
    • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 130 gramos de azúcar rubia
    • 2 huevos a temperatura ambiente
    • 20 gramos de miel líquida
    • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/8 cucharadita de sal fina

    para el relleno:

    • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

    para la cobertura:

    • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
    • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
    • pizca de sal

    Instructions

    1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
      Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
    2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
      Cortando las capas de la torta.
    4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
      Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
    5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
    6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
      Preparando el ganache.Ganache.
    7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
      Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

    Notes

    Receta adaptada de En Guete!

    • Prep Time: 50 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Torta
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Torta de alfajor, torta chocolate y manjar

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas y kuchenes chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Francisca

      Agosto 8, 2019 at 4:51 PM

      Hola, según lo veo en la foto tienes 5 discos, sin embargo en la receta entiendo que salen 4.
      Cuantos deberían de salir ?
      Muchas gracias por todas tus recetas, son deliciosas !

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 9, 2019 at 7:09 AM

        4, a veces hago las recetas varias veces para diferentes ocasiones entonces las fotos no siempre corresponden, hay 5 en la foto porque hice doble receta para hacer alfajorcitos y la torta en si era más pequeña. Sigue lo que dice escrito es mejor.

        Responder
        • Francisca

          Agosto 9, 2019 at 12:22 PM

          Muchas gracias ! Siempre respondes tan amorosa ! Hice lo que dice la receta y quedaron perfectos !!! Ahora a rellenar 🙂

          Responder
          • Francisca

            Agosto 9, 2019 at 11:32 PM

            Hice el ganash y con las medidas y al enfriar sigue muy líquido para mi gusto… le agrego más chocolate o debe ser así el punto ?
            Un abrazo y mil gracias

            Responder
            • Pilar Hernandez

              Agosto 10, 2019 at 7:22 AM

              Lo puedes refrigerar así se endurece, pero tienes que estarlo mirando para que todavía lo puedas esparcir y se solidifique parejo.

          • Pilar Hernandez

            Agosto 10, 2019 at 7:30 AM

            Que rico!!!

            Responder
    2. Carks

      Diciembre 22, 2019 at 1:28 AM

      Hola linda, quiero probar esta receta, podre omitir la miel?? O es muy importante

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 22, 2019 at 9:23 AM

        No he probado omitirla, se que ayuda a la textura final, pero supongo que puedes probar.

        Responder
    3. Karina

      Enero 23, 2020 at 4:49 PM

      Hola!
      He hecho esta torta antes, pero recientemente he descubierto que no puedo tolerar la miel, funcionará remplazarla con maple syrup?
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2020 at 9:28 AM

        Yo creo que si, pero no he probado.

        Responder
    4. Maria fernanda

      Mayo 8, 2020 at 4:01 PM

      Hola.
      Quiero hacer esta torta.

      Los biscochos se tienen q humedecer con algun liquido o no, antes de rellenar, como las demas tortas????
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 9, 2020 at 8:26 AM

        No, son húmedos de por si, son más galleta que bizcocho, no recomiendo mojarlos.

        Responder
      • Maria fernanda

        Mayo 10, 2020 at 10:34 AM

        Hola de nuevo. La hice doble la receta. Me salieron 8 discos, para que quede mas alta. Despues de sacarla del rfrigerador y decorar con el ganache la puedo mantener en el refrigerador??? Hasta que la comamos???

        Se ve muy rica.
        Excelente tu blog
        Felicitaciones

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Mayo 11, 2020 at 9:36 AM

          Si, pero sácala unos 30 minutos antes así el ganache no esta tan duro.

          Responder
    5. yami

      Mayo 27, 2020 at 2:11 PM

      hola, si no tengo de ese papel lo puedo hacer así nomas?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 28, 2020 at 8:25 AM

        No lo recomiendo. Los discos son frágiles, va a ser complicado.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad