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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta de frutillas con crema

    Noviembre 13, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Torta de frutillas con cremaEn la familia de mi marido esta torta de frutillas con crema es la más tradicional y pedida, mi suegra hace la torta en casa y rellena con crema Chantilly y frutillas, la comí muchas veces mientras vivíamos en Chile. Este año mi marido me pidió esta torta para su cumpleaños, pero con mi bizcocho sin polvos de hornear, como les contaba este bizcocho se deshace en la boca y complementa cualquier fruta. Yo en general hago los bizcochos 2 días antes del cumpleaños, los refrigero bien envueltos en plástico de cocina y relleno las tortas el día antes para que los sabores se mezclen.
    Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC: Recetas Navideñas

    Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

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    Torta de frutillas con crema

    Torta de frutillas con crema


    ★★★★

    3.2 from 36 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas 30 minutos
    • Yield: 12 1x
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    Description

    Fresquita para el verano.


    Ingredients

    Scale

    para el bizcocho de vainilla

    • 225 gramos de harina para tortas cernida
    • 6 huevos
    • 225 gramos de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 50 gramos de mantequilla derretida

    para armar la torta

    • 500 gramos de frutillas
    • 2 tazas de crema líquida bien fría
    • 4 cucharadas de azúcar granulada

    Instructions

    1. Hacer el bizcocho: Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
    2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
      Mezcla de huevos para bizcocho Después de calentar en el baño María
    3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
      Batido bizcocho
    4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
      Agregando la harina al batido del bizcocho
    5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
      Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.
      Batido en el molde bizcocho ya horneado en el molde
    6. Armar la torta: Cortar las frutillas, reservar 8 enteras para decorar arriba.
    7. Batir la crema con batidora a velocidad máxima hasta que forme ondas, bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar en una lluvia continua. Subir de nuevo la velocidad a alta y seguir batiendo hasta obtener picos duros. No sobre batir. Es más fácil si el bol y las aspas de la batidora están bien frías, yo las coloco en el congelar por 5 minutos.
    8. Desmoldar los bizcochos y sacar el papel pergamino, cortar cada bizcocho por la mitad. Antes de separar los bizcochos hacer una muesca para luego poder alinearlos, esto ayuda a que la torta les quede pareja.
      Cortado del bizcocho
    9. Colocar una mitad de un bizcocho en el plato donde van a servir la torta, cubrir con crema, frutillas, bizcocho. Repetir hasta terminar.
      Crema y frutillas armado torta Montar la torta
    10. Decorar con frutillas y menta. Espolvorear con azúcar flor antes de servir. Mantener refrigerada.
      Torta de frutillas con crema
    • Prep Time: 2 horas
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tortas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Torta de frutillas con crema, Pastel de fresas con crema, Bizcocho de vainilla

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, fresas / Strawberry, Frutillas, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles
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    1. Andrea Cavagnaro Maldonado

      Febrero 3, 2019 at 8:02 AM

      Hola una duda que quieres decir que deje un aro en el borde del bol unos 8 minutos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 3, 2019 at 10:13 AM

        El batido sube y después colapsa un poco dejando un anillo de batido en el bol.

        Responder
    2. Ximena

      Febrero 24, 2019 at 4:49 PM

      Hola Pilar
      Solo quería agradecer las recetas publicadas.
      Siempre me ayudan a ver que cocinar y recordar ricas recetas que hace tiempo no usaba.
      Muchas gracias
      Cariños

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 25, 2019 at 8:53 AM

        Me alegro mucho que te sirva y te recuerde recetas tradicionales.

        Responder
    3. Camila

      Julio 3, 2019 at 1:42 PM

      Hola quería preguntarte cómo saber cuándo la mezcla alcanza la temperatura adecuada a baño maría, ya que no tengo termómetro. Y además solo tengo un molde de 28 cm, ¿aumento las proporciones?
      Saludoos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 4, 2019 at 8:27 AM

        Esta torta es complicada si no se tiene termometro o no se puede hornear de la manera precisa. La masa no lleva polvos de hornear así que solo depende de la técnica. Tal vez prueba con otro bizcocho como este que es más fácil, especialmente si es una ocasión importante.
        https://cocinachilena.cl/biscocho-de-vainilla-facil/
        Siempre recomiendo hacer las recetas de pastelería tal cual la primera vez, para ir agarrando la mano.

        Responder
    4. Francisca guzman

      Noviembre 26, 2020 at 10:03 PM

      Hola, Pilar! Esta Torta no lleva remojo?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 27, 2020 at 9:43 AM

        No, en general no la remojo porque con la crema y las frutillas es suficiente humedad, el bizcocho es delicado y no tolera bien el remojo. Si cambias el bizcocho o el relleno tal vez haya que hacer adaptaciones.

        Responder
    5. Luz

      Febrero 8, 2021 at 7:38 AM

      Hola me gustaría que pusieras las medidas en tazas también si fuera posible por favor . Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 8, 2021 at 9:21 AM

        En general uso tazas cuando es posible, pero esta receta es delicada y necesita pesa.

        Responder
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