Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa
ImprimirReceta

Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
Ivonne says
Hola, te quiero agradecer por tu receta, fue todo un éxito para el cumpleaños de mi marido, me pidió una torta de chocolate y, no quería hacer la misma de bizcocho chocolate. al principio me asuste un poco al ver como se derretía el ganache, pero el resultado final, fue sorprendente.
Pilar Hernandez says
Estuviste muy hacendosa, esta torta es tan diferente como se hace, pero hay que tener fe y resulta. Me alegro mucho.
constanza says
hola puede ser un horno normal? y la mantequilla tiene que ser con o sin sal?
constanza says
y el cacao puede ser cacao amargo? espero tu respuesta que lo tengo que hacer para el miercoles:(
Pilar Hernandez says
Si, es cacao amargo.
Pilar Hernandez says
No, si tienes un horno normal tienes que hornear los panqueques uno por uno a la antigua como se describe en esta receta: https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
La mantequilla es mejor sin sal, si no consigues omite la sal.
Alonso Brevis Blanch says
¡Hola! He hecho esta torta un par de veces, y la receta es un éxito, además de facilitar en demasía el proceso laborioso de una torta de panqueques.
A pesar de eso, siempre he tenido una pregunta, ¿es normal que a medida que vas usando la mezcla, los huevos vayan decantando? Finalmente siempre termino con un líquido al fondo del bowl, al cual debo agregarle algo más de harina, jaja. De todas formas no ha generado ningún inconveniente con el resultado final.
¡Saludos!
PS: ¿Qué tal crees que quedará con ganaché de chocolate y crema de maracuyá? Quizá cuando me contestes ya la habré hecho, jaja.
Pilar Hernandez says
Tienes que ir mezclando el batido de vez en cuando, es cierto que se separa. Lo voy a agregar a la receta cuando vuelva de vacaciones. La idea del ganache y crema de maracuya es estupenda. Saludos.
Andrea says
Hola, quisiera consultar a cuanto se pone en horno para hornear. Se precalienta al maximo, pero para hornear es lo mismo. Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Si, pero solo el quemador del techo del horno. El grill. Saludos.
Rosa says
Hola te leo hace un tiempo y doy fe de que tus tortas resultan, hoy buscaba para mi hijo la torta de panqueques de vainilla (sin chocolate) con relleno de manjar y con la misma cubierta, por cierto tengo horno con grill. Me puedes ayudar por favor. Saludos
Pilar Hernandez says
Puedes usar esta receta: I solo usar manjar, sin las nueces https://cocinachilena.cl/torta-panqueque/
Saludos. No tengo el panqueque vainilla. Lo pongo en mi lista para el futuro.