Desde que hice la torta panqueque trufa me quede como se dice “con la bala pasada” de que tenía que haber una forma de hacer una torta panqueque fácil… así que me dedique a vagar por la internet hasta que encontré unas fotos de tortas asiáticas que se veían como lo que yo quería, pero ni idea como hacerlas… un día San Google me llevo a un blog en inglés que tenía muchas de estas tortas, pero sin mucho detalle en el método, pero viendo que no encontraba nada más decidí probar total a lo más perdía unos huevos y harina, ¡menos mal que lo hice! el resultado es una torta de panqueque espectacular, fácil, rápida, bonita. ¡Un exitazo!
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.
Receta original de abril 2012.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque básica
- Total Time: 2 horas
- Yield: 20 1x
Description
Los resultados los van a impresionar.
Ingredients
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache
Instructions
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
- Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
- Agregar 1/2 taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga. Decorar a gusto.
Notes
Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.
Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com
Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora y 30 minutos
- Category: Torta
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 290
- Sugar: 27.6 g
- Sodium: 183.5 mg
- Fat: 13 g
- Saturated Fat: 7.4 g
- Carbohydrates: 38 g
- Fiber: 0.4 g
- Protein: 5.4 g
- Cholesterol: 122.8 mg
Keywords: torta panqueque, torta casera
Pepa
Hola pilar! Sabes cómo se hace la torta de panqueque mazapan?
Pilar Hernandez
No la he preparado, pero entiendo que pones capas de mazapán entremedio y listo.
Carmen. Guerra
Me encantan y espero los domingos para leer de tus actividades diarias, te has integrado muy bien a ese bello país. Gracias por compartir tus recetas, yo he hecho varias y todas son muy ricas , además que explicas tan bien los pasos que es imposible que no resulte.
Gracias de nuevo por hacerme sentir tan cercana, bendiciones para ti y familia
Pilar Hernandez
Gracias a tí por cocinar conmigo. Saludos.
MIRTA
Hola Pilar, gracias por publicar la receta de torta de panqueque. Me parece fácil, aunque demora un poco más debe ser exquisita. Mañana la prepararé y te cuento. Gracias
Pilar Hernandez
Suerte, como al final tienes la torta lista no es tanto más tiempo.
Angelica
Estoy muy sorprendida con la manera de cocer la tarta. La haré. Digo tus recetas y me ayudan mucho a elegir menús.
Son de Valparaíso, saludos
Pilar Hernandez
Es una innovación, suerte!
Gerty Aguilar P.
Muchas gracias Pilar por compartir tus estupendas recetas …tu forma tan clara de explicarlas me animan a cocinar contigo …cúidate mucho y éxito en todo Cariños
Pilar Hernandez
Me alegro Gerty. Bienvenida al blog.