Desde que hice la
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.
Receta original de abril 2012.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.
Receta

Torta panqueque básica
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora y 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Torta
- Cocina: Chilena
Descripción
Los resultados los van a impresionar.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
- Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
- Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
- Decorar a gusto.
Notas
Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.
Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com
Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 290
- Azúcar: 27.6 g
- Sodio: 183.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.4 g
- Carbohidratos: 38 g
- Fibra: 0.4 g
- Proteínas: 5.4 g
Pepa says
Hola pilar! Sabes cómo se hace la torta de panqueque mazapan?
Pilar Hernandez says
No la he preparado, pero entiendo que pones capas de mazapán entremedio y listo.
Carmen. Guerra says
Me encantan y espero los domingos para leer de tus actividades diarias, te has integrado muy bien a ese bello país. Gracias por compartir tus recetas, yo he hecho varias y todas son muy ricas , además que explicas tan bien los pasos que es imposible que no resulte.
Gracias de nuevo por hacerme sentir tan cercana, bendiciones para ti y familia
Pilar Hernandez says
Gracias a tí por cocinar conmigo. Saludos.
MIRTA says
Hola Pilar, gracias por publicar la receta de torta de panqueque. Me parece fácil, aunque demora un poco más debe ser exquisita. Mañana la prepararé y te cuento. Gracias
Pilar Hernandez says
Suerte, como al final tienes la torta lista no es tanto más tiempo.
Angelica says
Estoy muy sorprendida con la manera de cocer la tarta. La haré. Digo tus recetas y me ayudan mucho a elegir menús.
Son de Valparaíso, saludos
Pilar Hernandez says
Es una innovación, suerte!
Gerty Aguilar P. says
Muchas gracias Pilar por compartir tus estupendas recetas ...tu forma tan clara de explicarlas me animan a cocinar contigo ...cúidate mucho y éxito en todo Cariños
Pilar Hernandez says
Me alegro Gerty. Bienvenida al blog.