• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Torta panqueque básica

    Agosto 28, 2020 por Pilar Hernandez

    Torta panqueque básicaDesde que hice la torta panqueque trufa me quede como se dice “con la bala pasada” de que tenía que haber una forma de hacer una torta panqueque fácil… así que me dedique a vagar por la internet hasta que encontré unas fotos de tortas asiáticas que se veían como lo que yo quería, pero ni idea como hacerlas… un día San Google me llevo a un blog en inglés que tenía muchas de estas tortas, pero sin mucho detalle en el método, pero viendo que no encontraba nada más decidí probar total a lo más perdía unos huevos y harina, ¡menos mal que lo hice! el resultado es una torta de panqueque espectacular, fácil, rápida, bonita. ¡Un exitazo!
    Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

    Receta original de abril 2012.

    Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

    Torta panqueque


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Torta panqueque básica

    Torta panqueque básica


    ★★★★

    3.4 from 27 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 20
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Los resultados los van a impresionar.


    Ingredients

    • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 10 huevos separados claras y yemas
    • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

    Instructions

    1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
    2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
    3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
    5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
    6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    7. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
    9. Agregar 1/2 taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
    10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga. Decorar a gusto.

    Notes

    Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

    Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

    Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 1 hora y 30 minutos
    • Category: Torta
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 290
    • Sugar: 27.6 g
    • Sodium: 183.5 mg
    • Fat: 13 g
    • Saturated Fat: 7.4 g
    • Carbohydrates: 38 g
    • Fiber: 0.4 g
    • Protein: 5.4 g
    • Cholesterol: 122.8 mg

    Keywords: torta panqueque, torta casera

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Torta panqueque fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Portada Destacado, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Pepa

      Agosto 30, 2021 at 7:15 AM

      Hola pilar! Sabes cómo se hace la torta de panqueque mazapan?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 30, 2021 at 7:21 AM

        No la he preparado, pero entiendo que pones capas de mazapán entremedio y listo.

        Responder
    2. Carmen. Guerra

      Agosto 30, 2021 at 7:38 PM

      Me encantan y espero los domingos para leer de tus actividades diarias, te has integrado muy bien a ese bello país. Gracias por compartir tus recetas, yo he hecho varias y todas son muy ricas , además que explicas tan bien los pasos que es imposible que no resulte.
      Gracias de nuevo por hacerme sentir tan cercana, bendiciones para ti y familia

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 31, 2021 at 6:52 AM

        Gracias a tí por cocinar conmigo. Saludos.

        Responder
    3. MIRTA

      Septiembre 7, 2021 at 8:22 PM

      Hola Pilar, gracias por publicar la receta de torta de panqueque. Me parece fácil, aunque demora un poco más debe ser exquisita. Mañana la prepararé y te cuento. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 8, 2021 at 7:23 AM

        Suerte, como al final tienes la torta lista no es tanto más tiempo.

        Responder
    4. Angelica

      Septiembre 18, 2021 at 10:15 AM

      Estoy muy sorprendida con la manera de cocer la tarta. La haré. Digo tus recetas y me ayudan mucho a elegir menús.
      Son de Valparaíso, saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 19, 2021 at 8:47 AM

        Es una innovación, suerte!

        Responder
    5. Gerty Aguilar P.

      Septiembre 29, 2021 at 6:12 AM

      Muchas gracias Pilar por compartir tus estupendas recetas …tu forma tan clara de explicarlas me animan a cocinar contigo …cúidate mucho y éxito en todo Cariños

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 29, 2021 at 7:49 AM

        Me alegro Gerty. Bienvenida al blog.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad