Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate. Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
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- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar 1/2 taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Que rica¡¡¡¡ seguro que quedo deliciosa y no parece dificil
besos y feliz domingo
Hola!!!! He hecho varias veces la de panqueque manjar y es buenísima, esperaba la versión chocolate!!!!! Te felicito por tus recetas!!!! Una pregunta, ¿no se refrigera por la ganache de chocolate o las tortas de panqueques no se refrigeran? Mil gracias !!!!
Ceci, que bueno que te gustaron las recetas el pie con batata me fascina!!!
Pame, las tortas son mi pasión, lo que mas me gusta cocinar.
pilar que onda tus tortas que siempre se ven tan güenas? ahora quiero un pedazo…. menos mal que se viene mi cumple luego. quiero hacer tu torta de amapola con guinda ácida… ahi te cuento como me va… saludos!
Que rico Pili!!! yo estoy de cumple en enero y ya pienso en la torta que me haré jajaja. El año pasado fue la de naranja (obvio la receta es tuya) y para el próximo creo que haré esta. Cada día que reviso tu blog y veo tortas son futuras candidatas para mi cumple.
Ahhh ayer hice un par de cheesecake con recetas tuyas, solo varié el ingediente estrella, en vez de mangos fue papaya y el otro en vez de zapallo le puse batata, quedaron maravillosos!
Saludos desde PR!
Hola tengo un problema no se como poner el ganache y depues la masa se une todo y queda mezclado!!!
No se si lo estoy haciendo bien?
Help
Se lo mas gentil posible y el ganache tiene que estar a temperatura ambiente no frío. Me ha pasado que parece que todo se mezcla, pero al final resulta.
Hola. Yo hacía siempre la torta de panqueques de manera tradicional y probé esta nueva manera. Mi problema fue que la masa es tan delicada que se me rompe al poner el relleno. En este caso le puse manjar. Con el calor el manjar subía por los bordes y se doraba. No sé qué hice mal , pero sufrí
Gracias , voy a volver a intentarlo batiendo un poco antes el manjar para que quede más maleable y poniendo mucho menos cantidad. Gracias por el consejo. Hoy estoy haciendo la torta alfajor. La de milhojas es un éxito con mis clientes. Saludos
Mucho manjar y ir muy rápido, hay que tener paciencia. Esa ha sido mi experiencia al menos.