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Torta panqueque básica

Desde que hice la torta panqueque trufa me quede como se dice “con la bala pasada” de que tenía que haber una forma de hacer una torta panqueque fácil… así que me dedique a vagar por la internet hasta que encontré unas fotos de tortas asiáticas que se veían como lo que yo quería, pero ni idea como hacerlas… un día San Google me llevo a un blog en inglés que tenía muchas de estas tortas, pero sin mucho detalle en el método, pero viendo que no encontraba nada más decidí probar total a lo más perdía unos huevos y harina, ¡menos mal que lo hice! el resultado es una torta de panqueque espectacular, fácil, rápida, bonita. ¡Un exitazo!Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

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Torta panqueque básica

Torta panqueque básica


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3.4 from 27 reviews

Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Batido torta panqueque Mantequilla, azúcar y yemas
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
    Clara de huevo batidas Batido torta de panqueque
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Harina cernida
  7. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    Cocinando las capas de panqueque.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
    Panqueque cocido. Armando el relleno.
  9. Agregar 1/2 taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    Mas panqueques cocinados. Torta lista.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
    Soltar la torta. Desmoldar la torta panqueque.
  13. Decorar a gusto.
    Decorando la torta.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 27.6 g
  • Sodio: 183.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 5.4 g

Torta panqueque básica

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  1. Kako dijo:

    Ahora te lo entendí mejor, pero igual la rellenas con naranja y manjar, verdad?, que dura salí 🙂

  2. Pilar dijo:

    También podrías hacerlo todo el batido/biscocho nuez y poner manjar-manjar entre cada capa. Lo choro es que cuando terminas la torta esta lista, rellena y de forma perfecta.

  3. Pilar dijo:

    No, tienes las dos mezclas separadas manjar y nueces y vas haciendo panqueques alternados de cada una poniendo solo 1/2 taza de batido cada vez, al horno hasta que se dore (2 min) otra capa y así. Con el manjar entre medio queda aun mejor. Es tan raro el metodo que de verdad es un acto de fe culinario…

  4. Kako dijo:

    Pilar, esto es algo tremendamente novedoso.
    A ver si lo entendí bien.
    Pusiste en el molde desmontable de 20 cms, la primera mezcla que va con nueces (completa), luego de 1 minuto y medio la sacaste y encima le pusiste todo el otro batido que iba con manjar, es así?
    Si no es así explicamelo mejor porque me parece una torta super curiosa para probarla.
    Besos.

  5. Buenísimo! Yo nunca me he animado a hacer una torta de panqueques, porque me acuerdo cuando la Tita hacía para vender y encontraba que era un puro cacho. Quizás debería entusiasmarme y probar, especialemente con esta receta si dices que es fácil.