La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de fideos chilena

Publicado el Abr 8, 2022 · Modificado el Feb 14, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Tortilla de fideosEn mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.Tortilla de fideos chilena

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Receta

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Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 36 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Mi uso preferido para los restos de fideos.


Ingredientes

  • 400 gramos de fideos cocidos
  • 4 huevos
  • 115 gramos de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal, pimienta, merkén a gusto


Instrucciones

  1. En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
    Ingredientes tortilla de fideos mezcla de huevos para tortilla
  2. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
    tallarines listos para tortilla
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
    sartén donde se cocina una tortilla de fideos
  4. Servir caliente o a temperatura ambiente.
    Tortilla de fideos chilena Tortilla de fideos chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 356
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 1155.2 mg
  • Fat: 12.8 g
  • Saturated Fat: 6.6 g
  • Carbohydrates: 32.4 g
  • Fiber: 2.1 g
  • Protein: 26.1 g
  • Cholesterol: 206.7 mg

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Tortilla de fideos chilena

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Comments

  1. Pilar Hernández says

    Abril 10, 2013 at 7:21 PM

    Suena muy rico con tus modificaciones. Me alegra haberte ayudado.

    Responder
  2. klaudia says

    Agosto 8, 2013 at 5:32 PM

    me encanto, super practica y facil.-

    Responder
  3. Paulina Mera says

    Octubre 7, 2013 at 12:19 PM

    Hola Pilar:

    Mucha gracias por tus recetas. Hice la tortilla y me quedó muy rica. Gracias por ser tan clara, e incluir el tiempo necesario para la cocción.

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2013 at 1:12 PM

      De nada, gracias por volver a contarme.

      Responder
  4. Gabriela Farina says

    Diciembre 17, 2013 at 10:49 AM

    Hola Pilar: Nos encanta esta torltilla y en general todas: la de zanahoria,porotos verdes,atun,etc. Cuando hago ,siempre hago 2 0 3 diferentes ,como un Tortilla Party!. Una pregunta el queso rallado ,no tiene que ser necesariamente parmesano?;por que yo le echo trocitos de mozzarela .Tambien esta tortilla da para muchas variedades;como lo dice otro comentario,se le puede agregar infinidad de cosas diferentes; salchichas picadas ,trocitos de pollo,verduras,champignones,etc. Es cosa de ser creativa,es lo entrete de la cocina. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2013 at 2:13 PM

      Claro, lo entretenido de la cocina es variar y probar.

      Responder
  5. Mauricio Araneda says

    Febrero 17, 2014 at 5:54 PM

    Pilar: gracias por tus recetas....ahora estoy haciendo los tallarines con huevos. ..
    espero que queden bien.
    explícame una cosa: QUE DIABLOS ES EL MERKEN ??
    Crecí en SANTIAGO pero nunca escuché del MERKEN.
    igual cuando vivía en CHILE nunca cocine....con tanta mujer en la casa era imposible pero ahora que vivo en LOS ANGELES disfruto mucho de la cocina. ...y si algo me sale mal lo boto o se lo doy al perro..jijiji.
    cocinar es fácil, sencillo y entretenido.
    saludos y que estes bien gozando de esa humedad de HOUSTON. (también soy camionero y he manejado por allá).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2014 at 6:07 PM

      Hola Mauricio,
      El merquén es una especia que se ha hecho popular estos últimos años (5 años) en Chile... existe desde siempre en la Araucanía, es mapuche de origen: lleva ajíes ahumados, semillas de cilantro y otras cosas, es muy rico. Si vas a Chile compra una bolsita.
      Por suerte en invierno descansamos de la humedad en Houston... pero ya se viene.

      Responder
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