En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
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Tortilla de fideos chilena
- Preparación: 15 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 35 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Mi uso preferido para los restos de fideos.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instrucciones
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
- Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 356
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 1155.2 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 6.6 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 26.1 g
- Colesterol: 206.7 mg
isadora alondra says
Hola ahora voy a hacer la tortilla no se si me quedara rica
Pilar Hernandez says
Suerte!
sabores heredados says
Porfa Pili dime el secreto para que te queden tan sueltos los fideos , a mi me quedan apelmazados aunque los haga poco... Mil besos mil grax
Pilar Hernandez says
Mi marido es de familia argentina/italiana y uve un intensivo en fideos... el secreto es mucha agua hirviendo fuerte destapada, nunca bajar el fuego. El agua con un poquito de aceite, harta sal. Revolver 2-3 veces durante la cocción y buenos fideos con semolina. Suerte.
sabores heredados says
Mil millones de gracias y besos
Soledad says
Además yo al sacarlos los cuelo y los paso pir agua fría para cortar la cocción! También soy Argentina/ italiana!
Besos
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato. Saludos.
patricia says
Pilar...esta receta me recordó mi infancia,cuando mi madre la preparaba con mucho amor....
Pilar Hernandez says
Es un clásico, me encanta. Gracias por comentar.
fernanda says
Muchas gracias Pilar, y aprovechando que estás en TX, tienes alguna receta para el "T BONE" steak tejano, o algún corte equivalente para los que vivimos en Chile? lo mismo alguna ensalada diferente que hayas visto allá (es para variar un poco con lo que le cocino a mi papá en Stgo, como es Senior Citizen se aburre con los mismos sabores).
Muchas gracias y saludos!
Fda
Pilar Hernandez says
Hola,
El steak tejano se cocina ahumado en mesquite, no es algo que se pueda hacer en casa tan fácil 🙁
En el blog hay muchas ensaladas diferentes, date una vuelta por Recetas Saladas: mis favoritas son de coliflor con azafrán y las de betarragas.
Loretto says
Hola a todos , hoy tenía un saldo de pastas y recordé ese antiguo y clásico plato de las mamas ochenteras y que tanto disfrutábamos los niños de aquella época , recordé mi infancia y pensé que jamás podría hacerla , pero me quedo de pelos !!!! Gracias por la receta es la mejor y más sencilla de internet para las mamas de hoy !!!!
Saludos !
Pilar Hernandez says
Gracias!!! Es verdad que muchos crecimos con esta tortilla.