La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de fideos chilena

Publicado el Abr 8, 2022 · Modificado el Feb 14, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Tortilla de fideosEn mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.Tortilla de fideos chilena

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Receta

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Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 36 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Mi uso preferido para los restos de fideos.


Ingredientes

  • 400 gramos de fideos cocidos
  • 4 huevos
  • 115 gramos de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal, pimienta, merkén a gusto


Instrucciones

  1. En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
    Ingredientes tortilla de fideos mezcla de huevos para tortilla
  2. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
    tallarines listos para tortilla
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
    sartén donde se cocina una tortilla de fideos
  4. Servir caliente o a temperatura ambiente.
    Tortilla de fideos chilena Tortilla de fideos chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 356
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 1155.2 mg
  • Fat: 12.8 g
  • Saturated Fat: 6.6 g
  • Carbohydrates: 32.4 g
  • Fiber: 2.1 g
  • Protein: 26.1 g
  • Cholesterol: 206.7 mg

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Tortilla de fideos chilena

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Comments

  1. isadora alondra says

    Junio 14, 2014 at 3:04 PM

    Hola ahora voy a hacer la tortilla no se si me quedara rica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2014 at 5:49 PM

      Suerte!

      Responder
  2. sabores heredados says

    Octubre 15, 2014 at 8:09 AM

    Porfa Pili dime el secreto para que te queden tan sueltos los fideos , a mi me quedan apelmazados aunque los haga poco... Mil besos mil grax

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2014 at 8:13 AM

      Mi marido es de familia argentina/italiana y uve un intensivo en fideos... el secreto es mucha agua hirviendo fuerte destapada, nunca bajar el fuego. El agua con un poquito de aceite, harta sal. Revolver 2-3 veces durante la cocción y buenos fideos con semolina. Suerte.

      Responder
      • sabores heredados says

        Octubre 15, 2014 at 4:43 PM

        Mil millones de gracias y besos

        Responder
      • Soledad says

        Abril 23, 2018 at 4:41 AM

        Además yo al sacarlos los cuelo y los paso pir agua fría para cortar la cocción! También soy Argentina/ italiana!
        Besos

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 23, 2018 at 8:55 AM

          Gracias por el dato. Saludos.

          Responder
  3. patricia says

    Noviembre 1, 2014 at 6:20 PM

    Pilar...esta receta me recordó mi infancia,cuando mi madre la preparaba con mucho amor....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2014 at 9:12 AM

      Es un clásico, me encanta. Gracias por comentar.

      Responder
  4. fernanda says

    Febrero 21, 2015 at 6:39 PM

    Muchas gracias Pilar, y aprovechando que estás en TX, tienes alguna receta para el "T BONE" steak tejano, o algún corte equivalente para los que vivimos en Chile? lo mismo alguna ensalada diferente que hayas visto allá (es para variar un poco con lo que le cocino a mi papá en Stgo, como es Senior Citizen se aburre con los mismos sabores).

    Muchas gracias y saludos!

    Fda

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2015 at 10:40 AM

      Hola,
      El steak tejano se cocina ahumado en mesquite, no es algo que se pueda hacer en casa tan fácil 🙁
      En el blog hay muchas ensaladas diferentes, date una vuelta por Recetas Saladas: mis favoritas son de coliflor con azafrán y las de betarragas.

      Responder
  5. Loretto says

    Mayo 28, 2015 at 9:21 PM

    Hola a todos , hoy tenía un saldo de pastas y recordé ese antiguo y clásico plato de las mamas ochenteras y que tanto disfrutábamos los niños de aquella época , recordé mi infancia y pensé que jamás podría hacerla , pero me quedo de pelos !!!! Gracias por la receta es la mejor y más sencilla de internet para las mamas de hoy !!!!

    Saludos !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2015 at 8:31 AM

      Gracias!!! Es verdad que muchos crecimos con esta tortilla.

      Responder
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