La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de fideos chilena

Publicado el Abr 8, 2022 · Modificado el Feb 14, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Tortilla de fideosEn mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.Tortilla de fideos chilena

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Receta

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Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 36 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Mi uso preferido para los restos de fideos.


Ingredientes

  • 400 gramos de fideos cocidos
  • 4 huevos
  • 115 gramos de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal, pimienta, merkén a gusto


Instrucciones

  1. En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
    Ingredientes tortilla de fideos mezcla de huevos para tortilla
  2. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
    tallarines listos para tortilla
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
    sartén donde se cocina una tortilla de fideos
  4. Servir caliente o a temperatura ambiente.
    Tortilla de fideos chilena Tortilla de fideos chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 356
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 1155.2 mg
  • Fat: 12.8 g
  • Saturated Fat: 6.6 g
  • Carbohydrates: 32.4 g
  • Fiber: 2.1 g
  • Protein: 26.1 g
  • Cholesterol: 206.7 mg

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Tortilla de fideos chilena

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Comments

  1. Tamara says

    Julio 30, 2015 at 12:02 PM

    Gracias por la receta!! Me quedo exquisita! Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 30, 2015 at 2:14 PM

      Me alegro Tamara, gracias por volver a contarme.

      Responder
  2. Lucila says

    Julio 31, 2015 at 2:11 PM

    Ay! Que golazo esta tortilla! Soy argentina, pero vivimos en colombia... y que cosa que me quedaron muchas pastas y no sabia que hcer con ese peloton de comida en la heladera, porque esta tortilla si que no es comun en argentina, o al menos en el norte donde esta la familia! Gracias! ? voy a visitar el blog para ver mas cositas utiles! Abrazoos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 1, 2015 at 8:56 AM

      Genial Lucila. Bienvenida.

      Responder
  3. Pato says

    Diciembre 12, 2015 at 10:12 PM

    Pilar de mi cocina ... gracias

    Responder
  4. beatriz says

    Enero 11, 2016 at 1:14 PM

    como hacer para evitar que se apelmacen los fideos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2016 at 9:01 AM

      Basta calentarlos suavemente para que se suelten. Es la grasa del aceite, mantequilla o crema más el almidón de la pasta que hace que se peguen fríos. Y no los sobre-cocines.

      Responder
  5. CARMEN says

    Febrero 3, 2017 at 10:35 AM

    HOLA GRACIAS POR LA RECETA HOY VOY A PREPARAR POR PRIMERA VEZ ESPERO QUE ME SALGA BIEN DIME ES NECESARIO ECHARLE QUESO.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 3, 2017 at 2:12 PM

      Queda rico con queso, pero no es necesario.

      Responder
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