En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
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Tortilla de fideos chilena
- Preparación: 15 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 35 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Mi uso preferido para los restos de fideos.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instrucciones
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
- Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 356
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 1155.2 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 6.6 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 26.1 g
- Colesterol: 206.7 mg
Tamara says
Gracias por la receta!! Me quedo exquisita! Cariños
Pilar Hernandez says
Me alegro Tamara, gracias por volver a contarme.
Lucila says
Ay! Que golazo esta tortilla! Soy argentina, pero vivimos en colombia... y que cosa que me quedaron muchas pastas y no sabia que hcer con ese peloton de comida en la heladera, porque esta tortilla si que no es comun en argentina, o al menos en el norte donde esta la familia! Gracias! ? voy a visitar el blog para ver mas cositas utiles! Abrazoos!
Pilar Hernandez says
Genial Lucila. Bienvenida.
Pato says
Pilar de mi cocina ... gracias
beatriz says
como hacer para evitar que se apelmacen los fideos
Pilar Hernandez says
Basta calentarlos suavemente para que se suelten. Es la grasa del aceite, mantequilla o crema más el almidón de la pasta que hace que se peguen fríos. Y no los sobre-cocines.
CARMEN says
HOLA GRACIAS POR LA RECETA HOY VOY A PREPARAR POR PRIMERA VEZ ESPERO QUE ME SALGA BIEN DIME ES NECESARIO ECHARLE QUESO.
Pilar Hernandez says
Queda rico con queso, pero no es necesario.