La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de vegetales

Publicado el May 30, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Tortilla de vegetalesEn mi casa cuando chica las tortillas eran de zanahoria, de porotos verdes, de acelga, de fideos, y varios otros vegetales, pero a mí la verdad eso me parece aburrido. Prefiero mil veces una comida con diferentes sabores que se complementen y que vayan cambiando en cada bocado.
De ahí nace esta tortilla de vegetales con lo que tenía en el refrigerador y afuera en el patio. Si les gusta plantar vegetales prueben con la acelga, me ha parecido lejos de los vegetales mas fáciles y generosos.

Tal vez también te interese la receta: Hamburguesas de porotos negros.

Tortilla de vegetales

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada pluma
  • 1 camote
  • 2 berenjenas chicas o 1 mediana
  • 5-8 hojas de acelga lavadas y picadas en tiritas, tallos incluidos
  • 5 huevos
  • sal y pimienta
  • queso parmesano para dorar, optativo

Preparación:

  1. En una sartén mediana antiadherente (el mismo que usaran para la tortilla) a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla hasta caramelizar unos 25 minutos o hasta que este cocida unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Por mientras poner el camote en un bol que pueda ir al microonda y colocar una capita delgada de agua abajo, encima el camote (perforarlo unas 5 veces con un tenedor) y cocinar en el microonda a potencia alta hasta que este cocido y se pueda atravesar fácilmente con un tenedor, unos 6-8 minutos. Dejar enfriar.
  2. Sacar la cebolla a un plato y sin agregar mas aceite dorar a fuego medio la berenjena picada en cubos de mas o menos 1 cm por lado y la acelga, cocinar hasta que el acelga este cocida y la berenjena dorada suavemente. Sacar al mismo plato con la cebolla.
  3. En el mismo sartén a fuego medio dorar el camote cocido y cortado en cubos. Sacar al plato con los otros vegetales.
  4. En un bol amplio batir los huevos por 30 segundos con un batidor redondo hasta que estén bien mezclados y espumosos, agregar todos los vegetales y sazonar con sal y pimienta.
  5. Limpiar con una toalla de papel la sartén y colocar la otra cucharada de aceite, dejar calentar 1 minuto a fuego medio, verter la mezcla de vegetales y huevos en la sartén y aplastar un poquito las verduras para que quede todo al mismo nivel. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar unos 30 minutos hasta que el centro se siente cocido y no se vea mojado.
  6. Precalentar el broiler del horno, cortar laminas muy delgadas de queso Parmesano, yo uso el pelador de verduras y cubrir la tortilla con el queso,  dorar en el horno, quedarse mirando y apenas se empiece a dorar sacarla, dejar reposar 10 minutos y servir.

More Acelga

  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas

Comments

  1. Pilar Hernández says

    Enero 22, 2013 at 9:31 PM

    Done Susan. Welcome and I hope you enjoy it.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad