La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de vegetales

Publicado el May 30, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Tortilla de vegetalesEn mi casa cuando chica las tortillas eran de zanahoria, de porotos verdes, de acelga, de fideos, y varios otros vegetales, pero a mí la verdad eso me parece aburrido. Prefiero mil veces una comida con diferentes sabores que se complementen y que vayan cambiando en cada bocado.
De ahí nace esta tortilla de vegetales con lo que tenía en el refrigerador y afuera en el patio. Si les gusta plantar vegetales prueben con la acelga, me ha parecido lejos de los vegetales mas fáciles y generosos.

Tal vez también te interese la receta: Hamburguesas de porotos negros.

Tortilla de vegetales

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada pluma
  • 1 camote
  • 2 berenjenas chicas o 1 mediana
  • 5-8 hojas de acelga lavadas y picadas en tiritas, tallos incluidos
  • 5 huevos
  • sal y pimienta
  • queso parmesano para dorar, optativo

Preparación:

  1. En una sartén mediana antiadherente (el mismo que usaran para la tortilla) a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla hasta caramelizar unos 25 minutos o hasta que este cocida unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Por mientras poner el camote en un bol que pueda ir al microonda y colocar una capita delgada de agua abajo, encima el camote (perforarlo unas 5 veces con un tenedor) y cocinar en el microonda a potencia alta hasta que este cocido y se pueda atravesar fácilmente con un tenedor, unos 6-8 minutos. Dejar enfriar.
  2. Sacar la cebolla a un plato y sin agregar mas aceite dorar a fuego medio la berenjena picada en cubos de mas o menos 1 cm por lado y la acelga, cocinar hasta que el acelga este cocida y la berenjena dorada suavemente. Sacar al mismo plato con la cebolla.
  3. En el mismo sartén a fuego medio dorar el camote cocido y cortado en cubos. Sacar al plato con los otros vegetales.
  4. En un bol amplio batir los huevos por 30 segundos con un batidor redondo hasta que estén bien mezclados y espumosos, agregar todos los vegetales y sazonar con sal y pimienta.
  5. Limpiar con una toalla de papel la sartén y colocar la otra cucharada de aceite, dejar calentar 1 minuto a fuego medio, verter la mezcla de vegetales y huevos en la sartén y aplastar un poquito las verduras para que quede todo al mismo nivel. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar unos 30 minutos hasta que el centro se siente cocido y no se vea mojado.
  6. Precalentar el broiler del horno, cortar laminas muy delgadas de queso Parmesano, yo uso el pelador de verduras y cubrir la tortilla con el queso,  dorar en el horno, quedarse mirando y apenas se empiece a dorar sacarla, dejar reposar 10 minutos y servir.

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Comments

  1. Pilar says

    Mayo 30, 2011 at 4:27 PM

    Amparo,

    Los camotes son sweet potatoes, no me puedo acordar como les dicen en España, son las papas dulces.

    Responder
  2. Mari says

    Mayo 30, 2011 at 5:59 PM

    Me encanta esta propuesta, light pero satisfying.
    Los ingredientes que lleva son todos deliciosos.
    Saludos

    Responder
  3. Odile says

    Mayo 30, 2011 at 6:45 PM

    Me encantan las tortilals como esta, mejor que de un solo sabor. Feliz día!

    Responder
  4. Anonymous says

    Mayo 31, 2011 at 12:12 AM

    Pilar se me olvida que estás en USA mismo, puedes inscribirte en el sitio de la revista que di ahí en el post, Allá es botada la inscripción , ponle tú debe costar ahora como unos 20US$ al año, acá me sale 38 US$ pero es uno de mis pocos lujitos estoy suscrita a dos al Goodhousekeeping (te gustará es lo más entretenida que hay y las recetas estupendas) y al Country living, por suerte que el dolar no está alto y por eso he podido seguir con la suscricpión pero tú que vives allá es super barato. Besos

    La otra que es super buena (tengo que renovar mi suscripción es Bon Appetit tambien es de allá. Todas estas revistas son como para tenerlas siempre. Bueno yo soy seca para leer. besosss
    sigo de anónima. Gloria

    Responder
  5. foodtravelandwine says

    Mayo 31, 2011 at 3:58 AM

    Que delicia!!....las tortillas son infaltables en verano....y con esta mezcla de verduras se ve espectacular!!.....vere si guardo de todo un poco para hacer una!!......Abrazotes, Marcela

    Responder
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