En mi casa cuando chica las tortillas eran de zanahoria, de porotos verdes, de acelga, de fideos, y varios otros vegetales, pero a mí la verdad eso me parece aburrido. Prefiero mil veces una comida con diferentes sabores que se complementen y que vayan cambiando en cada bocado.
De ahí nace esta tortilla de vegetales con lo que tenía en el refrigerador y afuera en el patio. Si les gusta plantar vegetales prueben con la acelga, me ha parecido lejos de los vegetales mas fáciles y generosos.
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Tortilla de vegetales
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 cucharada de aceite de oliva
- ½ cebolla picada pluma
- 1 camote
- 2 berenjenas chicas o 1 mediana
- 5-8 hojas de acelga lavadas y picadas en tiritas, tallos incluidos
- 5 huevos
- sal y pimienta
- queso parmesano para dorar, optativo
Preparación:
- En una sartén mediana antiadherente (el mismo que usaran para la tortilla) a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla hasta caramelizar unos 25 minutos o hasta que este cocida unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Por mientras poner el camote en un bol que pueda ir al microonda y colocar una capita delgada de agua abajo, encima el camote (perforarlo unas 5 veces con un tenedor) y cocinar en el microonda a potencia alta hasta que este cocido y se pueda atravesar fácilmente con un tenedor, unos 6-8 minutos. Dejar enfriar.
- Sacar la cebolla a un plato y sin agregar mas aceite dorar a fuego medio la berenjena picada en cubos de mas o menos 1 cm por lado y la acelga, cocinar hasta que el acelga este cocida y la berenjena dorada suavemente. Sacar al mismo plato con la cebolla.
- En el mismo sartén a fuego medio dorar el camote cocido y cortado en cubos. Sacar al plato con los otros vegetales.
- En un bol amplio batir los huevos por 30 segundos con un batidor redondo hasta que estén bien mezclados y espumosos, agregar todos los vegetales y sazonar con sal y pimienta.
- Limpiar con una toalla de papel la sartén y colocar la otra cucharada de aceite, dejar calentar 1 minuto a fuego medio, verter la mezcla de vegetales y huevos en la sartén y aplastar un poquito las verduras para que quede todo al mismo nivel. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar unos 30 minutos hasta que el centro se siente cocido y no se vea mojado.
- Precalentar el broiler del horno, cortar laminas muy delgadas de queso Parmesano, yo uso el pelador de verduras y cubrir la tortilla con el queso, dorar en el horno, quedarse mirando y apenas se empiece a dorar sacarla, dejar reposar 10 minutos y servir.
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Based on 1 Review(s)
Tortilla de vegetales
Pilar Hernandez
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Juana says
Las tortilla de verduras siempre son buenas y la tuya además es bonita!!!!.
Tengo sitio para plantar en mi jardin y tomo nota de tu sugerencia..acelgas!, además me encantan!!
Besitos!!
Fran Amenábar Ch. says
Que ric Pilar! se ve mundial!
Anabella says
Chócala, en mi casa tambien eran tortillas "monotemáticas". Pero como tú, suelo andar tras estas que llevan más d eun ingrediente y los huevos.
Me diste una buena nueva opción. Se ve tentadora.
Cariños.
Manjar Malva says
Que tortilla mas rica, nunca vi los camotes (boniatos o batatas, creo) en un plato salado, le debe dar un punto especial a este plato.
besos
Toñi y Tere
rosilet says
Me encanta Pilar! Me gustan mucho estos platos con muchos vegetales...en casa triunfan, así que me llevo tu receta 🙂