La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de zanahoria fácil

Publicado el Sep 29, 2022 · Modificado el Mar 22, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.

Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.Tortilla de zanahoria

¿Se puede recalentar?

Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.Tortilla de Zanahoria, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de Espinacas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tortilla de Zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 122 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Tortillas
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla (puede ser ½ también) picada en cubitos pequeños
  • 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche entera
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil picado o ciboulette


Instrucciones

  1. Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
  2. Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
    Zanahoria rallada y cebolla
  3. En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
    Batido tortilla de zanahoriaTortilla de zanahoria paso a paso
  4. En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.

    tortilla de zanahoria durante la cocción

  5. Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
  6. Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
    Tortilla de zanahoria

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 153
  • Sugar: 4.9 g
  • Sodium: 685.7 mg
  • Fat: 10.8 g
  • Saturated Fat: 7.2 g
  • Carbohydrates: 10.7 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 4.7 g
  • Cholesterol: 97.2 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tortilla de zanahoria

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Nelson Fuentes Rojas says

    Julio 16, 2022 at 7:36 PM

    Hola buenas tardes, sabes a mi me ensañaron hacer tortillas de zanahoria, pero una vez rayada esta[zanahoria] se debía esprimir para sacar el máximo del jugo de la zanahoria

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2022 at 8:45 AM

      Si, es buena idea si las zanahorias están muy jugosas (mientras mas frescas más jugosas), en general no lo recomiendo porque si son zanahorias del supermercado no es necesario.

      Responder
  2. Betty says

    Septiembre 23, 2022 at 4:41 AM

    Un gran saludo Pilar. Siempre es lindo leer tus anécdotas y aprender de ti

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2022 at 10:12 AM

      Gracias Betty.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad