Hace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.
Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.
¿Se puede recalentar?
Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.
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Tortilla de zanahoria fácil
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Tortillas
- Cocina: Chilena
Descripción
Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.
Ingredientes
- 1 cebolla (puede ser ½ también) picada en cubitos pequeños
- 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche entera
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal y pimienta a gusto
- perejil picado o ciboulette
Instrucciones
- Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
- Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
- En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
- En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.
- Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
- Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 153
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 685.7 mg
- Grasas: 10.8 g
- Grasas saturadas: 7.2 g
- Carbohidratos: 10.7 g
- Fibra: 3 g
- Proteínas: 4.7 g
- Colesterol: 97.2 mg
Daniela Terán says
hola Pilar...mi hijo de 6 años tambien es "alergico" a los pedacitos verdes en las comidas...tu ya lo resolviste? no encuentro como hacer que coma verduras.
Pilar Hernández says
No, aún no... aunque algo que me ha resultado bien es poner en la mesa antes de sentarnos bastones de zanahoria y apio, etc y como tienen hambre igual terminan picando algo de verduras.
Suerte!
Andrea P says
Hola Pilar! Gracias por tu blog. Vivo en Alemania hace casi 6 años y buscando recetas sanas te encontre, mis hijos (3 y 1 años ) han devorado la tortilla! Abrazo
Pilar Hernandez says
Que bueno Andrea, hay hartas recetas con vegetales, como tengo niñas también, las tortillas y fritos son un buen vehículo para que coman. Cariños.
Martha says
Me encanto la receta !!
Ale says
Pilar, súper tu receta yo le agregué repollo rallado y quedó muy rica.
Pilar Hernandez says
Me gustan combinadas también. Buena idea.