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Tortilla de zapallitos italianos

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La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….
Tortilla de zapallitos italianos
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

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Tortilla de zapallitos italianos

Tortilla de zapallitos italianos


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3 from 28 reviews

Descripción

Una manera rica de usar zapallitos.


Ingredientes

  • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
    zapallito rallado
  2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
  3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
    Huevo batido
  4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
  5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    Tortilla en la sartén
  6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
  8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
  9. Cortar y servir.
    Tortilla de zapallitos italianos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Tortilla de zapallitos italianos

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  1. Karina dijo:

    adoro el zapallo italiano y no hay caso que los hijos lo coman. Esta semana lo intentaré de esa forma.

  2. De esas comidas que me encantan en los días calurosos. Fácil y rica.
    Linda semana,
    Vero