Llevo muchos años haciendo estos wraps o Tortillas de harina con espinacas para almuerzos rápidos o reuniones con amigas y niños. Las tortillas caseras y más aún las con vegetales tienen un sabor mucho más rico que las tortillas compradas. Se los recomiendo. Además pueden jugar con los colores de los rellenos para hacerlas muy atractivas. Esta receta apareció originalmente en la revista de Blogi. La foto hermosa la tomo Lorena del blog Cravings Journal. Y las tortillas para la foto las preparo mi amiga Kane.
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Tortillas de harina con espinacas para wraps
Para las 8 tortillas
Ingredientes:
- 3 tazas de harina integral o normal
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
- ¼ taza de aceite de oliva
- ⅔ taza de agua tibia
Para los wraps:
- Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
- Queso crema
- Lechuga
- Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
- mayonesa (opcional), si no usan queso crema
Preparación:
- Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
- Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
- Dividir la masa en 8 porciones.
- Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
- Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
- Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
- Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.
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Tortillas de harina con espinacas para wraps
Pilar Hernandez
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13 Review(s) Based on
Carmen Rodríguez says
Hola Pilar, cómo estás? Yo gracias a Dios bien; gracias también por la receta de estas tortillas de harina con espinacas, se ven muy deliciosas. Te mando un gran abrazo y mucho saludos.
Pilar Hernandez says
Abrazos, saludos.
Magdalena says
Hola Pilar! Una pregunta, ¿tengo dudas de qué es una “procesadora de alimentos” (la mencionas en varias recetas). Tengo juguera y 1,2,3... no es ninguna de ellas?
Cariños!
Pilar Hernandez says
Es la 1,2,3.
Magdalena says
Súper! Gracias
Sandra says
Hola Pilar, gracias por la receta. Me parece excelente para que mis hijos coman más verduras. Cuantos días duran las tortillas hechas?
O recomiendas guardar la masa sin cocinar?
Saludos .
Pilar Hernandez says
No, una vez cocinadas las tortillas las puedes congelar por hasta 2 meses.
Martha ibarra says
Haré está receta a mis hijos les encantan los wraps
Pilar Hernandez says
Suerte, quedan ricos.
BETTY says
Felicidades por tu participacion en el evento de las flores y huertos. Muy linda actividad. Gracias por compartir
Pilar Hernandez says
De nada, gracias por leerme.