La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortillas de harina con espinacas

Publicado el Abr 25, 2019 · Modificado el Ene 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Tortillas de harina con espinacas para wraps Llevo muchos años haciendo estos wraps o Tortillas de harina con espinacas para almuerzos rápidos o reuniones con amigas y niños. Las tortillas caseras y más aún las con vegetales tienen un sabor mucho más rico que las tortillas compradas. Se los recomiendo. Además pueden jugar con los colores de los rellenos para hacerlas muy atractivas. Esta receta apareció originalmente en la revista de Blogi. La foto hermosa la tomo Lorena del blog Cravings Journal. Y las tortillas para la foto las preparo mi amiga Kane.

Tal vez también te interese la receta: Tortillas de harina mexicanas.

Tortillas de harina con espinacas para wraps

Para las 8 tortillas Ingredientes:
  • 3 tazas de harina integral o normal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ⅔ taza de agua tibia
Para los wraps:
  • Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
  • Queso crema
  • Lechuga
  • Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
  • mayonesa (opcional), si no usan queso crema
Preparación:
  1. Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
  2. Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  3. Dividir la masa en 8 porciones.
  4. Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
  5. Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
  6. Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
  7. Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.
Tortillas de harina de espinacasTortillas de harina de espinacas

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Carmen Rodríguez says

    Abril 28, 2020 at 5:33 PM

    Hola Pilar, cómo estás? Yo gracias a Dios bien; gracias también por la receta de estas tortillas de harina con espinacas, se ven muy deliciosas. Te mando un gran abrazo y mucho saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 29, 2020 at 8:46 AM

      Abrazos, saludos.

      Responder
  2. Magdalena says

    Mayo 15, 2020 at 8:19 PM

    Hola Pilar! Una pregunta, ¿tengo dudas de qué es una “procesadora de alimentos” (la mencionas en varias recetas). Tengo juguera y 1,2,3... no es ninguna de ellas?
    Cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2020 at 8:21 AM

      Es la 1,2,3.

      Responder
      • Magdalena says

        Mayo 16, 2020 at 8:56 AM

        Súper! Gracias

        Responder
  3. Sandra says

    Octubre 19, 2020 at 3:20 PM

    Hola Pilar, gracias por la receta. Me parece excelente para que mis hijos coman más verduras. Cuantos días duran las tortillas hechas?
    O recomiendas guardar la masa sin cocinar?
    Saludos .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 20, 2020 at 7:25 AM

      No, una vez cocinadas las tortillas las puedes congelar por hasta 2 meses.

      Responder
  4. Martha ibarra says

    Marzo 17, 2021 at 8:43 AM

    Haré está receta a mis hijos les encantan los wraps

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 18, 2021 at 8:43 AM

      Suerte, quedan ricos.

      Responder
  5. BETTY says

    Abril 27, 2021 at 5:38 AM

    Felicidades por tu participacion en el evento de las flores y huertos. Muy linda actividad. Gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 27, 2021 at 7:27 AM

      De nada, gracias por leerme.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas
  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad