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Tortillas de harina con espinacas

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Tortillas de harina con espinacas para wraps Llevo muchos años haciendo estos wraps o Tortillas de harina con espinacas para almuerzos rápidos o reuniones con amigas y niños. Las tortillas caseras y más aún las con vegetales tienen un sabor mucho más rico que las tortillas compradas. Se los recomiendo. Además pueden jugar con los colores de los rellenos para hacerlas muy atractivas. Esta receta apareció originalmente en la revista de Blogi. La foto hermosa la tomo Lorena del blog Cravings Journal. Y las tortillas para la foto las preparo mi amiga Kane.

Tal vez también te interese la receta: Tortillas de harina mexicanas.

Tortillas de harina con espinacas para wraps

Para las 8 tortillas
Ingredientes:

  • 3 tazas de harina integral o normal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2/3 taza de agua tibia

Para los wraps:

  • Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
  • Queso crema
  • Lechuga
  • Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
  • mayonesa (opcional), si no usan queso crema

Preparación:

  1. Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
  2. Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  3. Dividir la masa en 8 porciones.
  4. Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
  5. Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
  6. Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
  7. Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.

Tortillas de harina de espinacasTortillas de harina de espinacas

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Tortillas de harina con espinacas para wraps
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4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

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  1. Isabel Valentina dijo:

    Pilar
    Me encanto tu receta, la haré el fin de semana, para un picoteo sano.
    Gracias !

  2. Vivi dijo:

    Hola Pilar! cómo estás? Te quería preguntar: una vez hechos, ¿cuánto duran los wraps en el refrigerador? Quiero hacerlos para el cumpleaños de mi hijo y quiero planificarme bien (si puedo avanzar antes, mejor).
    Saludos y muchas gracias!

    • Duran 3-4 días, debes ponerlos dentro de una bolsa o bien envueltos, porque tienen a secarse. También los podrías congelar por hasta 3 meses. Yo hago más eso que dejarlos en el refrigerador.

  3. Lorena dijo:

    Hola Pilar, soy chilena y vivo en mi precioso país, me encantan tus recetas y he hecho varias de ellas.
    Me encantó esta receta y como tengo una hija con resistencia a la insulina es una buena forma de comer de cena , sobretodo porque las puedo hacer se diferentes verduras, las probaré con brócoli cocido manteniendo el peso de tu receta
    Quisiera saber cuánto tiempo dura la masa guardada en el refrigerador y felicitaciones por tu página web, bendiciones

    • La masa dura 3-4 días. Te recomiendo hacer todas las tortillas y luego congelarlas, las puedes separar con papel mantequilla y se descongelan rápido y las puedes recalentar en la sartén de vuelta y vuelta.

  4. Marta Miquio dijo:

    Hola Pilar: muchas gracias por tus recetas, me son de mucha utilidad, eres súper clara para explicar. Cada domingo tu email con la propuesta semanal me da ideas para cocinar. Tengo espinacas y mañana probaré esta preparación. Gracias!.

  5. Raquel Correa dijo:

    Hola Pilar es mi primera vez k escribo a un blog de cocina yo como tu soy de Chile y te estoy escribiendo desde New Jersey soy asidua lectora de tu blog de cocina me encantan todas tus recetas y mi pregunta es la siguiente…yo podría hacer estas tortillas con harina sin gluten o harina de maíz ya k soy celíaca de antemano muchas gracias y sigue adelante con tu blog de cocina Felicidades!!