• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tortillas de harina con espinacas

    Abril 25, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Tortillas de harina con espinacas para wraps Llevo muchos años haciendo estos wraps o Tortillas de harina con espinacas para almuerzos rápidos o reuniones con amigas y niños. Las tortillas caseras y más aún las con vegetales tienen un sabor mucho más rico que las tortillas compradas. Se los recomiendo. Además pueden jugar con los colores de los rellenos para hacerlas muy atractivas. Esta receta apareció originalmente en la revista de Blogi. La foto hermosa la tomo Lorena del blog Cravings Journal. Y las tortillas para la foto las preparo mi amiga Kane.

    Tal vez también te interese la receta: Tortillas de harina mexicanas.

    Tortillas de harina con espinacas para wraps

    Para las 8 tortillas
    Ingredientes:

    • 3 tazas de harina integral o normal
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharadita sal
    • 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
    • ¼ taza de aceite de oliva
    • 2/3 taza de agua tibia

    Para los wraps:

    • Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
    • Queso crema
    • Lechuga
    • Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
    • mayonesa (opcional), si no usan queso crema

    Preparación:

    1. Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
    2. Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
    3. Dividir la masa en 8 porciones.
    4. Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
    5. Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
    6. Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
    7. Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.

    Tortillas de harina de espinacasTortillas de harina de espinacas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tortillas de harina con espinacas para wraps
    Pilar Hernandez
    Published On
    2019-04-25
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida de niños, Portada Destacado, Sandwiches, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Cecilia

      Mayo 9, 2021 at 7:37 AM

      Hola, cuanto tiempo podemos conservar la masa cruda??
      Gracias por la receta, me gustó mucho!
      Slds cordiales..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 9, 2021 at 8:03 AM

        Estas masas no duran, es mucho mejor hacer todas las tortillas y congelarlas.

        Responder
    2. Mishel

      Abril 5, 2022 at 4:56 PM

      Hola! Si no tengo procesador se puede mezclar a mano? La licuadora o batidora de mano no son funcionales para esto o si? Gracias ☺️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 7, 2022 at 11:20 AM

        No he probado hacerlo a mano, tendrías que licuar la espinaca antes de todas maneras.

        Responder
    3. Anita Araya

      Julio 14, 2022 at 11:12 AM

      Gracias Pilar muy apetitosas tus recetas.
      He aprendido a cocinar. Con los mismos ingredientes de forma diferente.
      Tu entusiasmo por enseñar a los niños es muy hermoso.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 14, 2022 at 5:26 PM

        Gracias Anita!

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Palta reina, receta chilena

    Palta Reina o rellena

    Ensalada de fideos

    Ensalada de fideos

    Queque de lúcuma

    Queque de lúcuma

    Canapé de charqui

    Canapé de charqui

    Crema de champiñones

    Crema de champiñones

    Café helado casero

    Café helado casero

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad