El trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
¡Lo pasamos excelente!
Fotos nuevas Mayo, 2017.
Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Aunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.
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Piña colada
para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
Ingredientes:
- 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
- Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
- Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
- Hielo
Preparación:
- La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
- Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
- 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
- Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
- Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.






Teresa says
Por que no puede ser leche de coco?
Pilar Hernandez says
Porque queda muy aguado.
Roberto V. says
En sus recetas si pusieran mas precision en las cantidades serian mucho mas interesantes.
Segun mi punto de vista le agregaria bastante valor al blog.
Es solo mi comentario.
Gracias.
Pilar Hernandez says
Acá encuentras más información sobre medidas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/. Si las recetas son delicadas uso gramos, si no tazas, eso es lo que la gente prefiere. Saludos.
Haydee says
Me encanta recibir el email con el menú de la semana. Lo espero . Las recetas muy claras y fáciles de hacer . Gracias Pilar !!
Pilar Hernandez says
Me alegro que te sirva, eso me motiva. Saludos.
Daniela says
Que bien!! Desde hace como 5 dias que estoy antojada de piña colada. La receta llega justo a tiempo. Jajaja Gracias
Pilar Hernandez says
jaja, osea, 5 años!!!
Mariajaviera Soto says
Holaa... al decir "3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo" te refieres a 3 tarros de jugo de piña, 1 de ron y 1 de hielo? Tu medida para todo es el tarro?.
Pilar Hernandez says
Si, tal cual. Suerte.