Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener. Hace unas semanas una de mis amigas que está armando su primer departamento me pregunto que cuchillos realmente son necesarios para cocinar y pensando me di cuenta que son solo 3.
Por suerte, nunca me regalaron o compre esos sets con 8-10 cuchillos diferentes, estos son los cuchillos que uso todos los días, si confieso tener 2 cuchillos chicos y 2 con serrucho ósea duplicados de los mismos, pero no con tras formas ni “propósitos” raros.
Cuchillo con serrucho: el mío me lo regalaron en el supermercado y no es ninguna exclusividad, pero es perfecto para cortar pan y tomates, recuerden siempre lavar los cuchillos de inmediato después de cortar algo ácido como tomates, limones, etc, para que no pierda el filo.
Cuchillo de chef: este es el único cuchillo fino en mi casa, me lo regalo mi esposo, pero mas que el precio que paguen lo importante es que lo sientan sólido en la mano y sea de un peso y tamaño cómodo para ustedes, idealmente uno debiera probarlo sobre una tabla de cortar antes de comprarlo.
Cuchillo chico multiuso: este cuchillo también me lo regalaron en el supermercado, jaja… tienen buenas promociones! lo uso para picar cosas pequeñas, pelar frutas y verduras.
Si ya tienen estos en su arsenal, mi próxima compra sería unas buenas tijeras de cocina para picar hierbas, abrir envases tercos y cortar hilos en general.
Tooooda la razón Pilar! Yo no vivo sin mi cuchillito chico multiuso mega afilado, lo llevo cuando me voy de viaje y todo porque me carga cocinar con cuchillos que no cortan. Y bueno el de serrucho obvio, y para que hablar de lo práctico del de chef. Yo le sumaría un pelador de papas porque también sirve muuuucho para cualquier cosa… 😉
Besooooos