Esta receta la desarrollé en colaboración con el California Raisin Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board. Diciembre esta lleno de oportunidades de compartir con los amigos y la familia. Muchas de estas reuniones son comunitarias y cada persona aporta un plato. De mis reuniones favoritas es la que hacemos con mis amigas que son jardineras para intercambiar galletas de Navidad, cada una lleva al menos 2 docenas de galletas y una fuente donde luego cada una pondrá 3-4 galletas de cada tipo y armará una selección bien surtida de galletas para llevar a su casa.
Yo muchas veces contribuyo con trufas de chocolate, este año las quise hacer más especiales, deliciosas y nutritivas agregando Pasas de California, son 100% naturales, secadas al son y sus ingredientes son uno solo: ¡Pasas!
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Trufas de pasas al ron
para 24 trufas
Ingredientes:
- 3/4 taza de pasas
- 1/4 taza de ron
- 3/4 taza de crema fresca
- 225 gramos de chocolate semi-amargo picado
- 1 taza de mostacillas de chocolate para decorar
- 24 cápsulas de papel para trufas
Preparación:
- En una olla pequeña cocinar a fuego medio las pasas con el ron, esperar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 1 minuto. Apagar el fuego y dejar enfriar y reposar toda la noche.
- Colocar las pasas y el ron en la procesadora de alimentos y moler muy fino.
- Colocar la crema en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio hasta que hierva. Apagar el fuego y agregar a la olla el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto.
- Revolver con una cuchara o espátula sin levantarla y con movimientos suaves circulares, nunca batir, si el chocolate atrapa aire se opaca. Cuando todo el chocolate se haya derretido tendrán una mezcla brillante, agregar las pasas y revolver de la misma manera.
- Tapar y refrigerar por 2 horas o hasta que este firme.
- Con una cuchara de medir, o de servir helados pequeña. Sacar porciones similares, colocarlas en una bandeja. Si el chocolate estuviera muy duro puedes sumergir la cuchara en agua caliente, secarla y sacar las porciones.
- Usando las manos rodar entre las palmas para darles una forma redondeada.
- Colocar la mostacilla en un plato.
- Con una mano rodar las trufas en la mostacilla, mantener la otra mano limpia de modo de ir colocando las trufas en cápsulas de papel ordenadamente.
Crema fresca = leche evaporada?
He probado muchas de tus recetas y me encantan.
No, la crema fresca en Chile la encuentras junto a los quesillos en bolsas. En EEUU es Heavy Whipping Cream.
Hola, la verdad es que le tengo recelo a las trufas con ron porque siempre vienen muy cargadas. ¿Qué tal andan estas?
Me gustaría saber si tendrás algún tip sobre trufas con brandy. Son lo máximo.
Estas quedan suaves, también me a pasado de toparme con una muy fuertes. No he probado hacer las con brandy, buena idea!