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Trufas de pasas al ron

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Trufas de pasas al ronEsta receta la desarrollé en colaboración con el California Raisin Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board. Diciembre esta lleno de oportunidades de compartir con los amigos y la familia. Muchas de estas reuniones son comunitarias y cada persona aporta un plato. De mis reuniones favoritas es la que hacemos con mis amigas que son jardineras para intercambiar galletas de Navidad, cada una lleva al menos 2 docenas de galletas y una fuente donde luego cada una pondrá 3-4 galletas de cada tipo y armará una selección bien surtida de galletas para llevar a su casa.

Yo muchas veces contribuyo con trufas de chocolate, este año las quise hacer más especiales, deliciosas y nutritivas agregando Pasas de California, son 100% naturales, secadas al son y sus ingredientes son uno solo: ¡Pasas!

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Trufas de pasas al ron

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de couscous y pasas.

Trufas de pasas al ron

para 24 trufas
Ingredientes:

  • 3/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de ron
  • 3/4 taza de crema fresca
  • 225 gramos de chocolate semi-amargo picado
  • 1 taza de mostacillas de chocolate para decorar
  • 24 cápsulas de papel para trufas

Preparación:

  1. En una olla pequeña cocinar a fuego medio las pasas con el ron, esperar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 1 minuto. Apagar el fuego y dejar enfriar y reposar toda la noche.
  2. Colocar las pasas y el ron en la procesadora de alimentos y moler muy fino.
  3. Colocar la crema en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio hasta que hierva. Apagar el fuego y agregar a la olla el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto.
  4. Revolver con una cuchara o espátula sin levantarla y con movimientos suaves circulares, nunca batir, si el chocolate atrapa aire se opaca. Cuando todo el chocolate se haya derretido tendrán una mezcla brillante, agregar las pasas y revolver de la misma manera.
  5. Tapar y refrigerar por 2 horas o hasta que este firme.
  6. Con una cuchara de medir, o de servir helados pequeña. Sacar porciones similares, colocarlas en una bandeja. Si el chocolate estuviera muy duro puedes sumergir la cuchara en agua caliente, secarla y sacar las porciones.
  7. Usando las manos rodar entre las palmas para darles una forma redondeada.
  8. Colocar la mostacilla en un plato.
  9. Con una mano rodar las trufas en la mostacilla, mantener la otra mano limpia de modo de ir colocando las trufas en cápsulas de papel ordenadamente.

Trufas de pasas al ron

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Trufas de pasas al ron
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  1. Pam dijo:

    Hola!! Gracias por la receta. Tengo una consulta respecto a las pasas. Que siempre que que las hago maceradas me quedan fuertes, al hervirlas ya quedan más suaves? Mi intención es para hacer montoncitos de chocolates y pasas o usar esta misma preparación siempre que haga cosas con pasas y algún licor pero que no terminen quedándome fuertes, y quizás poder mantenerlas almacenadas para uso posterior.
    Gracias!!!

  2. odette dijo:

    Hola! muy buena página…de las chiquillas nacionales, tú y el blog de chilenacocina son mis favoritos 😉
    Respecto a las trufas, he hecho de diferentes chocolates y con diferentes cremas y he percibido que el chocolate blanco tiene mucha menos consistencia, es decir, necesita mucha menos crema, imagino que es por la cantidad de grasa asociada…el punto que me gustaría saber es más o menos cuál es la proporción crema/chocolate que le pones para que quede con esa conssitencia firme de trufa…y eso hablando de los distintos tipos de chocolate…Gracias, gracias, muchas gracias por compartir tu talento,
    Un abrazo :),
    Odette

  3. Paulina dijo:

    Hoola!!! Me encanto la receta, la preparare con mucho gusto… Una consultita que crema me recomiendas espesa o de leche ( que es mas liquida) o da lo mismo????
    Saludos desde Chile!!!

  4. camilha dijo:

    Hola! el chocolate que se usa es de cobertura? o cual.. una vez derreti chocolate cobertura y le cayo un poquito de agua y se me echo a perder todo .. no se derritio mas.. no me pasara lo mismo? muy buen blog!!! saludos

  5. Natalie dijo:

    Hola!!
    Tengo muchas ganas de hacer esta receta, pero no me gustan las pasas ¿puedo realizar esta misma receta pero quitándolas?.
    Gracias, me encantó tu página, ahora mismo haré el brownie fácil