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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Trufas de pasas al ron

    Diciembre 12, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Trufas de pasas al ronEsta receta la desarrollé en colaboración con el California Raisin Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board. Diciembre esta lleno de oportunidades de compartir con los amigos y la familia. Muchas de estas reuniones son comunitarias y cada persona aporta un plato. De mis reuniones favoritas es la que hacemos con mis amigas que son jardineras para intercambiar galletas de Navidad, cada una lleva al menos 2 docenas de galletas y una fuente donde luego cada una pondrá 3-4 galletas de cada tipo y armará una selección bien surtida de galletas para llevar a su casa.

    Yo muchas veces contribuyo con trufas de chocolate, este año las quise hacer más especiales, deliciosas y nutritivas agregando Pasas de California, son 100% naturales, secadas al son y sus ingredientes son uno solo: ¡Pasas!

    Para más información acerca de las Pasas de California, totalmente naturales y sin azúcar añadida, y para descubrir e inspirarse con más recetas visita www.loveyourraisins.com

    Trufas de pasas al ron

    Tal vez también te interese la receta: Ensalada de couscous y pasas.

    Trufas de pasas al ron

    para 24 trufas
    Ingredientes:

    • 3/4 taza de pasas
    • 1/4 taza de ron
    • 3/4 taza de crema fresca
    • 225 gramos de chocolate semi-amargo picado
    • 1 taza de mostacillas de chocolate para decorar
    • 24 cápsulas de papel para trufas

    Preparación:

    1. En una olla pequeña cocinar a fuego medio las pasas con el ron, esperar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 1 minuto. Apagar el fuego y dejar enfriar y reposar toda la noche.
    2. Colocar las pasas y el ron en la procesadora de alimentos y moler muy fino.
    3. Colocar la crema en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio hasta que hierva. Apagar el fuego y agregar a la olla el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto.
    4. Revolver con una cuchara o espátula sin levantarla y con movimientos suaves circulares, nunca batir, si el chocolate atrapa aire se opaca. Cuando todo el chocolate se haya derretido tendrán una mezcla brillante, agregar las pasas y revolver de la misma manera.
    5. Tapar y refrigerar por 2 horas o hasta que este firme.
    6. Con una cuchara de medir, o de servir helados pequeña. Sacar porciones similares, colocarlas en una bandeja. Si el chocolate estuviera muy duro puedes sumergir la cuchara en agua caliente, secarla y sacar las porciones.
    7. Usando las manos rodar entre las palmas para darles una forma redondeada.
    8. Colocar la mostacilla en un plato.
    9. Con una mano rodar las trufas en la mostacilla, mantener la otra mano limpia de modo de ir colocando las trufas en cápsulas de papel ordenadamente.

    Trufas de pasas al ron

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Trufas de pasas al ron
    Published On
    2014-12-12
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Chocolate, Cosas dulces, NoBlogHerAds
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    1. Carmen Gloria

      Junio 2, 2019 at 9:10 AM

      Hola Pilar, por favor quisiera saber si puedo hacer las trufas con marrasquinos y remojarlas en ron ?? Dado que los marrasquinos vienen en almíbar, tendría que modificar la cantidad de crema ( por ejemplo ) para que la mezcla no quede tan liquida ??
      Muchas gracias por tus recetas y comentarios semanales . Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 3, 2019 at 8:36 AM

        No lo recomiendo porque el líquido de los marrasquinos puede “cortar” lo cremoso del chocolate de la trufa. Lo siento.

        Responder
    2. Karla

      Junio 7, 2020 at 1:52 AM

      Hola! Podría decirme que es crema fresca?? Se refiere a crema de leche?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 7, 2020 at 8:47 AM

        Si, es crema de leche.

        Responder
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