La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Clery Vino con frutillas

Junio 7, 2022 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Ir a la receta
English version
Una vez que empieza el calor, inmediatamente me dan ganas de hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.Clery vino con frutillas

Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto (Borgoña). En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.

Y si es temporada de chirimoya, no hay nada mejor que el Clery de frutillas y chirimoyas. Dependiendo de lo dulce de las chirimoyas y las frutillas ajusten el azúcar.

Clery de frutillas con chirimoyas

Tal vez también te interese la receta: Vaina

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

Clery Vino con frutillas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.7 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: tragos
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Delicioso helado en verano.


Ingredientes

  • 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco liviano
  • 6 frutillas
  • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
  • 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco

Instrucciones

  1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
  2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
  3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
  4. Servir sobre hielo si desean. Tomar helado.
    Vino con frutillas clery Vino con frutillas clery

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Vino con frutillas y chirimoyasClery Vino con frutillas y chirimoyasClery Vino con frutillas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. The Shulls says

    Junio 7, 2011 at 7:29 PM

    ay me encanto!!!! que rico se ve!!! aca el calor esta de locos tambien... 40ºC y eso que es primavera!!!

    Responder
  2. Annie says

    Junio 8, 2011 at 1:30 AM

    Que rico me encanta!!!!!
    Besos

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Junio 8, 2011 at 4:23 AM

    Una delicia....me encanta....aca el buen tiempo nos premia tambien......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. ALIMENTA says

    Junio 8, 2011 at 3:37 PM

    Que suerte vivir en Houston!!! quién pudiera!!!
    ....

    La receta es buenísima para este próximo verano que ya lo tenemos bien cerquita! además queda perfecta con invitados después de una comida copiosa!
    Bravooooooooooo
    Besossss

    Responder
  5. rosilet says

    Junio 10, 2011 at 10:06 PM

    Esto lo probaré muy pronto, porque aquí también por fin ha llegado el calorcito! Eso si, ya las fresas se han ido, pero lo haré con cerezas lo más seguro...
    Un besito!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad