Algo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?
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Zapallitos italianos con tomates
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
- 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
- ⅓ taza de salsa de tomates
- leche o crema
- sal, pimienta y aceite
Instrucciones
- En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
- Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
- Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
Gloria says
me encantan los zapallitos en todas sus formas!!
Pilar says
Gracias Tere y bienvenida
Rosita Vargas says
Sencillo será pero es una exquisitez yo tengo el clásico molde de madera,linda receta,abrazos y abrazos.
Sandra says
Hola Pilar,
Tu crees que pueda reemplazar los tomates deshidratados por tomates frescos?
Muchas gracias por tus ricas ideas
Pilar Hernandez says
Se puede pero te va a quedar más desabrido y aguado.
Ximena says
Gracias Pilar lo haré para la próxima semana (es que hoy comimos arroz!) Me agrada encontrar recetas para las cuales tengo todos los ingredientes!!!
A mí me gusta servir el arroz SIEMPRE con molde. Mi marido me regaló unos moldes con forma de corazón y hay uno que sirve la cantidad justa de arroz!!! Como no tengo nana y soy yo la que cocino cada día...supongo que la forma del arroz les recordará todo el cariño y preocupación que uno le pone en la cocina para prepararles comidas ricas y sanas!!!
Mi mamá siempre usa uno de madera que deja un pequeño orificio en el centro.
Pilar Hernandez says
El de tú mamá es demasiado clásico, me encanta. Gracias por comentar.