La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos italianos con tomates

Julio 9, 2022 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Ir a la receta

Algo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.

Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.Zapallitos italianos con tomates

Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?

Tal vez también te interese la receta: Estofado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 7 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
  • 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
  • ⅓ taza de salsa de tomates
  • leche o crema
  • sal, pimienta y aceite

Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
  2. Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
  3. Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
    Zapallitos italianos con tomates

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos italianos con tomates

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Gloria says

    Julio 10, 2012 at 6:16 PM

    me encantan los zapallitos en todas sus formas!!

    Responder
  2. Pilar says

    Julio 10, 2012 at 7:16 PM

    Gracias Tere y bienvenida

    Responder
  3. Rosita Vargas says

    Julio 11, 2012 at 1:47 AM

    Sencillo será pero es una exquisitez yo tengo el clásico molde de madera,linda receta,abrazos y abrazos.

    Responder
  4. Sandra says

    Julio 2, 2014 at 1:14 PM

    Hola Pilar,

    Tu crees que pueda reemplazar los tomates deshidratados por tomates frescos?
    Muchas gracias por tus ricas ideas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2014 at 3:38 PM

      Se puede pero te va a quedar más desabrido y aguado.

      Responder
  5. Ximena says

    Enero 6, 2015 at 7:12 PM

    Gracias Pilar lo haré para la próxima semana (es que hoy comimos arroz!) Me agrada encontrar recetas para las cuales tengo todos los ingredientes!!!
    A mí me gusta servir el arroz SIEMPRE con molde. Mi marido me regaló unos moldes con forma de corazón y hay uno que sirve la cantidad justa de arroz!!! Como no tengo nana y soy yo la que cocino cada día...supongo que la forma del arroz les recordará todo el cariño y preocupación que uno le pone en la cocina para prepararles comidas ricas y sanas!!!
    Mi mamá siempre usa uno de madera que deja un pequeño orificio en el centro.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 6, 2015 at 8:00 PM

      El de tú mamá es demasiado clásico, me encanta. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad