Algo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?
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Zapallitos italianos con tomates
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
- 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
- ⅓ taza de salsa de tomates
- leche o crema
- sal, pimienta y aceite
Instrucciones
- En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
- Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
- Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
Margarita says
Hola! Una pregunta:¿Se puede hacer con tomates frescos?
Pilar Hernandez says
Si, pero como son jugosos, cocina un poco mas largo, para que se reduzca y espese.Suerte!
Eliana del carmen Jara. Cerda says
Hols quiero felicitarlos. Por dus buenad recetas , quiero hscekes una condults tenfrsn recetas de vegetarianos por favor qye.pidria compartirlis con nosotros. Se los agradezco de ante mano muchas graciad por todas.las recetas son muy ricas y facil de hacer., espero que tenga varirdades de los vegetsrian. Les agrsdece y los salyda desde concepción. Una amiga.
Pilar Hernandez says
Hay muchas recetas vegetarianas en el blog, ve el índice de cosas saladas.
Rose says
Cuando mi abuela se murió y sacaron las cosas de su departamento, me quedé con varias cosas de cocina que mis tios ni mis papás quisieron. Entre esos, un molde de madera para arroz! Es redondo y tiene un hoyo al medio... como si fuera el monde de flan, pero en tamaño 1 taza (aunque yo creo que hace menos)
Pilar Hernandez says
Si me acuerdo de esos, me encantan, mi abuelita también tenía el suyo. Que lindo recuerdo.
Oriana Troncoso says
Pilar,
Estamos en Semana Santa. Ya tengo el almuerzo del próximo viernes: sin carne!
Son muy tristes todos los atentados, y sobre todo cuando hay niños y jóvenes de por medio.
Como dices, locos hay en todas partes, y no se puede vivir a sobresaltos.
Lo importante es darnos amor todos los días y vivirlos en armonía.
Un abrazo,
Pilar Hernandez says
Si, es verdad. Gracias por escribirme, y esto va muy bien para los viernes de Cuaresma. Abrazos.
Loreto says
Perdona la pregunta pero los zapallitos no se cuecen en agua previamente?
Pilar Hernandez says
No, directo a la sartén.