La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos italianos con tomates

Julio 9, 2022 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Ir a la receta

Algo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.

Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.Zapallitos italianos con tomates

Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?

Tal vez también te interese la receta: Estofado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 7 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
  • 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
  • ⅓ taza de salsa de tomates
  • leche o crema
  • sal, pimienta y aceite

Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
  2. Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
  3. Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
    Zapallitos italianos con tomates

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos italianos con tomates

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Margarita says

    Enero 27, 2015 at 8:01 AM

    Hola! Una pregunta:¿Se puede hacer con tomates frescos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2015 at 9:43 AM

      Si, pero como son jugosos, cocina un poco mas largo, para que se reduzca y espese.Suerte!

      Responder
  2. Eliana del carmen Jara. Cerda says

    Julio 30, 2016 at 4:00 AM

    Hols quiero felicitarlos. Por dus buenad recetas , quiero hscekes una condults tenfrsn recetas de vegetarianos por favor qye.pidria compartirlis con nosotros. Se los agradezco de ante mano muchas graciad por todas.las recetas son muy ricas y facil de hacer., espero que tenga varirdades de los vegetsrian. Les agrsdece y los salyda desde concepción. Una amiga.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 1, 2016 at 9:04 PM

      Hay muchas recetas vegetarianas en el blog, ve el índice de cosas saladas.

      Responder
  3. Rose says

    Abril 9, 2017 at 6:36 PM

    Cuando mi abuela se murió y sacaron las cosas de su departamento, me quedé con varias cosas de cocina que mis tios ni mis papás quisieron. Entre esos, un molde de madera para arroz! Es redondo y tiene un hoyo al medio... como si fuera el monde de flan, pero en tamaño 1 taza (aunque yo creo que hace menos)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2017 at 8:20 AM

      Si me acuerdo de esos, me encantan, mi abuelita también tenía el suyo. Que lindo recuerdo.

      Responder
  4. Oriana Troncoso says

    Febrero 18, 2018 at 8:44 PM

    Pilar,
    Estamos en Semana Santa. Ya tengo el almuerzo del próximo viernes: sin carne!
    Son muy tristes todos los atentados, y sobre todo cuando hay niños y jóvenes de por medio.
    Como dices, locos hay en todas partes, y no se puede vivir a sobresaltos.
    Lo importante es darnos amor todos los días y vivirlos en armonía.
    Un abrazo,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2018 at 9:15 AM

      Si, es verdad. Gracias por escribirme, y esto va muy bien para los viernes de Cuaresma. Abrazos.

      Responder
  5. Loreto says

    Febrero 18, 2018 at 10:51 PM

    Perdona la pregunta pero los zapallitos no se cuecen en agua previamente?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2018 at 9:14 AM

      No, directo a la sartén.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad