Hoy hice estos zapallitos italianos salteados y quedaron realmente ricos, son rápidos de hacer además.
Usualmente en la semana trato de cocinar cosas muy simples: alguna proteína pollo, carne, pescado y algún acompañamiento ojalá ensaladas o verduras.
Acá en Houston los zapallitos italianos son difíciles de cultivar, los amarillos se dan mucho mejor, así que son más comunes en las ferias. El sabor es el mismo y algo que se ve muy bonito es mezclar ambos colores. En la foto serví los zapallitos con quinoa, cualquier cosa que absorba la salsa es la mejor combinación.
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ImprimirZapallitos italianos salteados
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una manera rápida de preparar zapallitos.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada fina
- 2 dientes de ajo picados finos
- 3 zapallitos italianos medianos partidos a lo largo picados en rodajas finas
- 1 cucharadita de polvos curry, opcional
- 2 cucharadas de crema
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar a fuego medio-alto una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que este translucida, unos 5 minutos.
- Agregar el ajo y dorar por 1 minuto.
- Agregar los zapallitos y cocinar hasta que estén tiernos, pero no muy blandos, unos 8-10 minutos.
- Agregar el curry, sal, pimienta y la crema, revolver y probar. Ajustar la sazón y servir caliente.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Gracias,gracias y mas gracias. Me has enseñado taaaanto como no te imaginas. Francisca desde Santiago de Chile
Que bueno, gracias por comentar, me anima a seguir.
Hola! Deliciosa receta! Muuchas gracias por lo que haces.
Hicimos una modificación si, en vez de crema me echamos salsa teriyaki y agregamos berenjena a la mantequilla.
Gracias por compartir. Suena rico.
Que rica idea carolina, me encanta la combinación de sabores que sugieres. gracias!
los hice y quedan muy muy ricos, pero en vez de crema le puse leche de coco que me habia sobrado de otra comida y quedaron muy buenos! lo recomiendo, sobre todo para la gente que no puede comer cosas con leche.
saludos