Hoy hice estos zapallitos italianos salteados y quedaron realmente ricos, son rápidos de hacer además.
Usualmente en la semana trato de cocinar cosas muy simples: alguna proteína pollo, carne, pescado y algún acompañamiento ojalá ensaladas o verduras.
Acá en Houston los zapallitos italianos son difíciles de cultivar, los amarillos se dan mucho mejor, así que son más comunes en las ferias. El sabor es el mismo y algo que se ve muy bonito es mezclar ambos colores. En la foto serví los zapallitos con quinoa, cualquier cosa que absorba la salsa es la mejor combinación.
Tal vez también te interese la 
ImprimirReceta

Zapallitos italianos salteados
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Una manera rápida de preparar zapallitos.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada fina
- 2 dientes de ajo picados finos
- 3 zapallitos italianos medianos partidos a lo largo picados en rodajas finas
- 1 cucharadita de polvos curry, opcional
- 2 cucharadas de crema
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar a fuego medio-alto una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que este translucida, unos 5 minutos.
- Agregar el ajo y dorar por 1 minuto.
- Agregar los zapallitos y cocinar hasta que estén tiernos, pero no muy blandos, unos 8-10 minutos.
- Agregar el curry, sal, pimienta y la crema, revolver y probar. Ajustar la sazón y servir caliente.
carolina mercado baeza says
los hice y quedan muy muy ricos, pero en vez de crema le puse leche de coco que me habia sobrado de otra comida y quedaron muy buenos! lo recomiendo, sobre todo para la gente que no puede comer cosas con leche.
saludos
Pilar Hernández says
Que rica idea carolina, me encanta la combinación de sabores que sugieres. gracias!
Camila Carvajal says
Hola! Deliciosa receta! Muuchas gracias por lo que haces.
Hicimos una modificación si, en vez de crema me echamos salsa teriyaki y agregamos berenjena a la mantequilla.
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir. Suena rico.
Francisca says
Gracias,gracias y mas gracias. Me has enseñado taaaanto como no te imaginas. Francisca desde Santiago de Chile
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por comentar, me anima a seguir.