• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Zapallitos italianos salteados

    Junio 16, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.7 from 15 reviews

    Zapallitos italianos salteadosHoy hice estos zapallitos italianos salteados y quedaron realmente ricos, son rápidos de hacer además.

    Usualmente en la semana trato de cocinar cosas muy simples: alguna proteína pollo, carne, pescado y algún acompañamiento ojalá ensaladas o verduras.

    Acá en Houston los zapallitos italianos son difíciles de cultivar, los amarillos se dan mucho mejor, así que son más comunes en las ferias. El sabor es el mismo y algo que se ve muy bonito es mezclar ambos colores. En la foto serví los zapallitos con quinoa, cualquier cosa que absorba la salsa es la mejor combinación.

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitosZapallitos italianos salteados

    Imprimir
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Zapallitos italianos salteados

    Zapallitos italianos salteados


    ★★★★★

    4.7 from 15 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 30 minutos
    • Rinde: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Una manera rápida de preparar zapallitos.


    Ingredientes

    • 1 cebolla mediana picada fina
    • 2 dientes de ajo picados finos
    • 3 zapallitos italianos medianos partidos a lo largo picados en rodajas finas
    • 1 cucharadita de polvos curry, opcional
    • 2 cucharadas de crema
    • aceite, sal y pimienta

    Instrucciones

     

    1. En una sartén calentar a fuego medio-alto una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que este translucida, unos 5 minutos.
    2. Agregar el ajo y dorar por 1 minuto.
    3. Agregar los zapallitos y cocinar hasta que estén tiernos, pero no muy blandos, unos 8-10 minutos.
      Zapallitos salteados.
    4. Agregar el curry, sal, pimienta y la crema, revolver y probar. Ajustar la sazón y servir caliente.
    • Preparación: 15 minutos
    • Cocción: 15 minutos
    • Categoría: Verduras
    • Método: Cocina
    • Cocina: Internacional

    Keywords: Zapallitos salteados

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Zapallitos italianos salteados

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. carolina mercado baeza

      Febrero 20, 2013 at 8:09 PM

      los hice y quedan muy muy ricos, pero en vez de crema le puse leche de coco que me habia sobrado de otra comida y quedaron muy buenos! lo recomiendo, sobre todo para la gente que no puede comer cosas con leche.
      saludos

      Responder
    2. Pilar Hernández

      Febrero 20, 2013 at 10:27 PM

      Que rica idea carolina, me encanta la combinación de sabores que sugieres. gracias!

      Responder
    3. Camila Carvajal

      Junio 20, 2019 at 1:51 PM

      Hola! Deliciosa receta! Muuchas gracias por lo que haces.
      Hicimos una modificación si, en vez de crema me echamos salsa teriyaki y agregamos berenjena a la mantequilla.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 21, 2019 at 8:40 AM

        Gracias por compartir. Suena rico.

        Responder
    4. Francisca

      Enero 30, 2022 at 7:43 PM

      Gracias,gracias y mas gracias. Me has enseñado taaaanto como no te imaginas. Francisca desde Santiago de Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 31, 2022 at 8:40 AM

        Que bueno, gracias por comentar, me anima a seguir.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad