Como saben, dada la cantidad y variaciones de recetas de brownies existentes en el blog, me encantan los brownies. Sacan de apuro si hay que llevar algo a alguna reunión o simplemente como colaciones.
Estos Brownies con manjar quedaron espectaculares, con costra arriba y luego densos y chocolatudos. Y estaban incluso mejores al segundo día. Muy recomendados.
Receta originalmente publicada en mayo 2014.
Tal vez también te interese la receta: Brownies con queso crema
Brownies con manjar
para 9 cuadrados generosos o 12 normales
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla
- 3/4 taza de chips de chocolate semi-amargo o una barra semi-amarga de 170 gramos picada
- 1/4 taza de cocoa en polvo amarga, sin azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 taza de manjar
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20x20cm. Cubrir con papel aluminio o mantequilla.
- En un bol que pueda ir al microonda o a baño María derretir la mantequilla y el chocolate. Despacio a intensidad media 30 segundos cada vez, y revolviendo muy bien entremedio, para no quemar el chocolate.
- Agregar la cocoa en polvo, revolver con un batidor metálico.
- Agregar los huevos uno a uno, revolviendo después de cada adición hasta incorporar.
- Agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar.
- Agregar la harina revolver hasta que no queden grumos grandes.
- Verter la mitad del batido en el molde ya preparado.
- Colocar 4-5 cucharaditas de manjar, aproximadamente 1/2 taza sobre el batido y usando un cuchillo esparcir ligeramente.
- Colocar el resto del batido y colocar el resto del manjar y distribuir de la misma manera.
- Hornear por 35-40 minutos o hasta que este cocido y al enterrar un palito salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente.
- Desmoldar frío y cortar.
Summary
Recipe Name
Brownies con manjar
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
12 Review(s) Based on
Se ven muy ricos los brownies! Los brownies siempre son populares con familia.
Hola Pamela!
Me quedó una duda con la receta… donde dice derretir mantequilla junto con el chocolate, te refieres a los chips verdad?
Saludos!
Si, todo junto.
Hola Pilar, me encanta tu blog, hay muy buenas recetas y fáciles pues yo ya he realizado más de una. Ahora sobre esta tengo una duda debe ser cacao seminario Amargo? Es que yo tendo uno pero es dulce. Gracias, saludos de Chile
Pamela, puedes usar cacao amargo de cualquier marca, pero no dulce porque va a quedar demasiado dulce y les agregan otras cosas que pueden alterar el resultado final de la receta.
Hola, buenas tardes. Soy de México y me encanta tu página, la sigo y he hecho algunas recetas (sobre todo los ricos postres). Quisiera hacer los brownies con manjar, pero quisiera saber cómo hacer el manjar. Espero tu pronta respuesta y agradezco de ante mano.
Elizabeth-
Estudiante de publicidad y relaciones públicas.
Hola Elizabeth. La manera más fácil es hacer manjar o cajeta con leche condensada: https://cocinachilena.cl/2013/02/como-hacer-manjar-de-leche-condensada/, pero yo la compro en el supermercado es lo mismo que la cajeta en tarro La Lechera.