La verdad en mi mundo cualquier día es bueno para comer papas rellenas con queso, pero ahora que se vienen todos esos partidos de fútbol les propongo la idea de hacer muchas y servirlas con salsas varias. Una comida económica, las puedes hacer tanto fritas como al horno y que a todo el mundo le encantan.
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ImprimirPapas rellenas con queso
- Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
- Rinde: 10 papas
Descripción
Una receta deliciosa.
Ingredientes
- 1 kilo de papas (en EEUU usar Yukon gold o red)
- 250 gramos de queso quesadilla o gauda
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de Panko o pan rallado
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
- Drenar y dejar enfriar un poco.
- Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
- Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
- Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
- Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
- Batir los huevos con sal por 30 segundos.
- Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
- Precalentar el grill, quemador superior del horno.
- Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
- Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
- Girar y repetir hasta que estén doradas.
- Servir calientes.
Notas
Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Papas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 237
- Azúcar: 1.9 g
- Sodio: 514.2 mg
- Grasas: 10.2 g
- Grasas saturadas: 5.9 g
- Carbohidratos: 24.7 g
- Fibra: 2.7 g
- Proteínas: 11.5 g
- Colesterol: 62.5 mg
Hola Pilar!!
se pueden hacer con anticipación y hornearlas al momento de servir?
Muchas gracias!
Si, pero solo unas horas antes, no las refrigeres. También puedes hornear y luego re-calentarlas en el horno y quedan buenas.
¡Yumy, que ricas! Y buenísimo lo de hacerlas en el horno y comerlas con esas salsitas.
Gracias Vero.