La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Albóndigas de cerdo y quinoa

Diciembre 15, 2014 Por Pilar Hernandez 32 Comments

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La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.

Albóndiga de cerdo y quinoaMe encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.

Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos

Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.

Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.

Albóndigas de cerdo y quinoa

para 20 albóndigas
Ingredientes:

  • ½ taza de quinoa
  • 500 gramos de cerdo molido
  • 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
  2. Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
  3. En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
  4. Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
  5. Sirve caliente o tibias.

Albóndiga de cerdo y quinoaAlbóndigas de cerdo y quinoa Albóndiga de cerdo y quinoa

Summary
recipe image
Recipe Name
Albóndigas de cerdo y quinoa
Published On
2014-12-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 19 Review(s)

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Comments

  1. Irina sarpi olea says

    Septiembre 4, 2018 at 9:57 AM

    Me encantan tus recetas, salvas mis días ya aburridos de hacer siempre la misma comida. Que tengas mucho éxito en todo lo que te propongas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2018 at 7:46 AM

      Muchas gracias Irina. Un abrazo.

      Responder
      • Olivia says

        Febrero 27, 2022 at 6:35 PM

        Muy rica me encantan tus recetas. Muchas gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 28, 2022 at 8:42 AM

          Gracias Olivia por el apoyo.

          Responder
  2. Salud says

    Abril 19, 2019 at 6:44 AM

    Que buena pinta y que saludables estas albondigas. Voy a probar hacerlas para mis hijos este fin de semana. Mil gracias por las ideas y por tu trabajo, se ve todo muy limpio y sano.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2019 at 8:04 AM

      Gracias. Suerte con la receta.

      Responder
  3. María Dolores says

    Julio 21, 2020 at 12:32 PM

    Muchas gracias por tus recetas ,siempre hay buenas soluciones por eso estoy feliz de poder recibirlas ,gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2020 at 7:10 AM

      Me alegro mucho que te sirvan. Abrazos.

      Responder
  4. BETTY says

    Febrero 28, 2022 at 4:16 AM

    Lucen deliciosas..un gran abrazo Pilar. Dios te bendiga.
    Venezolana en Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2022 at 8:41 AM

      Gracias Betty, saludos.

      Responder
  5. Aída says

    Febrero 28, 2022 at 7:57 AM

    Pilar, buen día.
    Fantástica receta, sobre todo ahora que mis pequeñxs comienzan el colegio. Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2022 at 8:41 AM

      De verdad quedan muy ricas. Que las disfruten.

      Responder
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