La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.
Me encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.
Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos
Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.
Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.
Albóndigas de cerdo y quinoa
para 20 albóndigas
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinoa
- 500 gramos de cerdo molido
- 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino
Preparación:
- Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
- Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
- En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
- Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
- Sirve caliente o tibias.
Gracias por compartir tantas recetas chilenas muy fáciles de hacer mi esposo es chileno y con esto ya la hice para darle sus gustos de su tierra natal Chile
Que bueno Rocio, me alegro mucho.
me encanta la presentacion de tu receta grasias x compartir.
De nada Fernando. Bienvenido.
Con lo que me gustan las albóndigas. Que rica esta combinación.
Soy fan de las albóndigas y estas no me las voy a perder.
Me encantó esta combinación.
Soy fan de las albóndigas, así que no me pierdo probar esta receta.
una vecina izo una vez con salsa de tomate le quedo muy rico para el cumpleaños de su hija comi muchas quedaron buenas
Si, quedan muy buenas, te las recomiendo.