La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate para torta

Abril 22, 2008 Por Pilar Hernandez 102 Comments

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate para torta
Published On
2008-04-22
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Tamara Carrizo says

    Junio 13, 2020 at 9:46 PM

    Hola Pilar quiero hacer una torta con este bizcocho para el cumpleaños número 12 de hija, pero ella quiere una torta bien alta , se puede hacer ese tipo de torta con este bizcocho, gracias por tus ricas recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2020 at 8:23 AM

      Si se puede, pero probablemente tienes que ponerle palitos adentro para apuntalarla. Como se ve en este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=7Wi6IRWItnI (no encontré un vídeo en español)

      Responder
  2. Nicole Lopez says

    Julio 30, 2020 at 12:37 PM

    Sigo todas tus recetas y son maravillosas pero esta receta de bizcocho de chocolate es horrible la hice dos veces y no me resulto seguí al pie de la letra y hasta el sabor es mala lo siento pero en esta receta te caíste ‍♀️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2020 at 7:53 AM

      Que raro, yo la he hecho muchas veces y me encanta, creo que hay un tema con el cacao en Chile que coagula la mezcla y se baja. Varias personas me han comentado en la torta Selva Negra. Estos son otros dos bizcochos de chocolate que me encantan https://cocinachilena.cl/torta-de-chocolate-y-manjar/ , https://cocinachilena.cl/bizcocho-de-chocolate-para-torta/ Lo siento.

      Responder
  3. Macarena says

    Septiembre 7, 2020 at 1:46 PM

    Este es el bizcocho que me saca siempre de apuros, Lo he hecho mil veces y queda impecable, puede ser el cacao..yo utilizo cocoa cadbury de repostería. Lo otro que me gusta de este bizcocho es que tiene hoyitos y es fácil de remojar. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2020 at 7:01 AM

      Gracias por el dato de la cocoa. Saludos.

      Responder
  4. Fernanda Narbona says

    Abril 18, 2021 at 12:44 PM

    Hola Pilar, muchas gracias. Cuantos pisos de torta hace esta cantidad de bizcocho? Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2021 at 7:38 AM

      1 piso de grosor generoso, 2 razonables y se podría cortar más fino todavía si tienes experiencia.

      Responder
  5. Vania says

    Abril 28, 2022 at 10:14 AM

    Exquisito este bizcocho, con un buen cacao como recomiendas y queda espectacular. El mejor bizcocho de chocolate que he hecho. Gracias Pilar por compartir tus recetas.
    Saludos desde México

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 29, 2022 at 7:36 AM

      Gracias Vania por probar la receta y volver a comentar. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad