Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
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Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
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Based on 7 Review(s)
Bizcocho de chocolate para torta
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Tamara Carrizo says
Hola Pilar quiero hacer una torta con este bizcocho para el cumpleaños número 12 de hija, pero ella quiere una torta bien alta , se puede hacer ese tipo de torta con este bizcocho, gracias por tus ricas recetas.
Pilar Hernandez says
Si se puede, pero probablemente tienes que ponerle palitos adentro para apuntalarla. Como se ve en este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=7Wi6IRWItnI (no encontré un vídeo en español)
Nicole Lopez says
Sigo todas tus recetas y son maravillosas pero esta receta de bizcocho de chocolate es horrible la hice dos veces y no me resulto seguí al pie de la letra y hasta el sabor es mala lo siento pero en esta receta te caíste ♀️
Pilar Hernandez says
Que raro, yo la he hecho muchas veces y me encanta, creo que hay un tema con el cacao en Chile que coagula la mezcla y se baja. Varias personas me han comentado en la torta Selva Negra. Estos son otros dos bizcochos de chocolate que me encantan https://cocinachilena.cl/torta-de-chocolate-y-manjar/ , https://cocinachilena.cl/bizcocho-de-chocolate-para-torta/ Lo siento.
Macarena says
Este es el bizcocho que me saca siempre de apuros, Lo he hecho mil veces y queda impecable, puede ser el cacao..yo utilizo cocoa cadbury de repostería. Lo otro que me gusta de este bizcocho es que tiene hoyitos y es fácil de remojar. Saludos.
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato de la cocoa. Saludos.
Fernanda Narbona says
Hola Pilar, muchas gracias. Cuantos pisos de torta hace esta cantidad de bizcocho? Muchas gracias
Pilar Hernandez says
1 piso de grosor generoso, 2 razonables y se podría cortar más fino todavía si tienes experiencia.
Vania says
Exquisito este bizcocho, con un buen cacao como recomiendas y queda espectacular. El mejor bizcocho de chocolate que he hecho. Gracias Pilar por compartir tus recetas.
Saludos desde México
Pilar Hernandez says
Gracias Vania por probar la receta y volver a comentar. Abrazos.