Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar… mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
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Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 3/4 taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- 3/4 taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o 1/2 de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
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Bizcocho de chocolate para torta
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el café es un complemento al sabor del chocolate que lo fortifica, el biscocho final no tiene sabor a café
hola me parece muy buena tu receta pero tengo una duda el cafe para el biscocho de chocolate que proporciona, sabor o textura
Hice estos bizcochos para la torta de mi cumple, y la verdad es que son una delicia, quedan delicious!!!! ( ahora me tenté y tb hice un par sólo para golosear!)
Gracias por tus ricas recetas!
Desde Chile, Viña del Mar =D
Gracias! me alegro mucho te haya gustado.
Hola, quería agradecer esta exquisita receta, lo preparé para mi esposo y quedó muy muy delicioso, felicitaciones.
hola, Pilar. Hoy apareció en Chile, un reportaje en revista Ya. He mirado tus recetas a si es que me animaré hacer alguna.
Una pregunta, cuando en las recetas de tortas dice”bicarbonato” es el típico bicarbonato que venden en Chile?. Si es así no queda un sabor extraño?
En esas cantidades y bien mezclado con el harina no deja sabor, pero lo puedes omitir si te complica.
Hola quisiera contarte que hice la receta y realmente queda exquisita lo que agrege de mi imaginacion fue rellenarla con mermelada de guinda acida y ganache y a la vez la tape con el ganache y decore con chocolate en ramas lo cual fue mi pastel de cumpleaños exquisito
Suena increíble. Me alegro que haya sido un éxito.