La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Borgoña, vino tinto con frutillas

Enero 14, 2023 Por Pilar Hernandez 18 Comments

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Un clásico del verano en Chile: Borgoña o vino tinto con frutillas, junto con el Clery (vino blanco con frutillas) son tragos que derivan de la sangría española.Borgoña, vino tinto con frutillas

La verdad es imposible no aprovechar las increíbles frutas del verano en Chile, jugosas y con un dulzor que pocas veces he vuelto a encontrar en fruta acá en EEUU. Estos ponches basados en vino son deliciosos en los almuerzos, especialmente con un rico asado de domingo.

Me recuerdan el relajo de esas tardes.

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Receta

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Borgoña, vino tinto con frutillas

Borgoña, vino tinto con frutillas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Tragos
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un clásico del verano.


Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 caja de frutillas
  • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
  • azúcar a gusto
  • 2 cucharadas de Cointreau u otro licor

Instrucciones

  1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
  2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos.  Mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
  3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
  4. Servir sobre hielo. Tomar helado.
    Tragos chilenos: Borgoña, vino tinto con frutillas

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Borgoña, vino tinto con frutillas

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Comments

  1. Veronica Cervera says

    Enero 19, 2016 at 11:43 PM

    Aquí hay frío, pero yo me tomaría una copita de estas ahora mismo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2016 at 8:52 AM

      Te acompaño 🙂

      Responder
  2. Fernanda says

    Enero 20, 2016 at 11:05 AM

    Qué delicia! gracias por tus recetas!!!

    Saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2016 at 4:57 PM

      Saludos!

      Responder
  3. Jorge alberto says

    Diciembre 30, 2017 at 7:20 PM

    No era la idea de lo que quería

    Era una borgoña pero buena sin durasnos
    Nadie sabe preparación
    Recibo opiniones
    Lo quiero para el 31 al lado del fuego con unas carnecitas para picar y mi borgoña

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2017 at 9:27 AM

      Siempre puedes improvisar con los datos de diferentes recetas. Suerte.

      Responder
    • Julio pablo salidas says

      Octubre 19, 2018 at 12:13 PM

      Amigo es simple y viejo el Borgoña frutillas el cuarto de la jarra que vas hacer lo mismo o 250 gramos de azúcar y el litro de vino más barato tinto también se puede hacer con blanco pero el durazno , chirimoya, melón etc

      Responder
  4. Marcela says

    Junio 23, 2018 at 12:37 PM

    Hola! Cuantos gramos de frutilla es una caja?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2018 at 9:11 AM

      400 gramos.

      Responder
  5. Carlos says

    Noviembre 22, 2018 at 1:31 PM

    En otros países a esto se le conoce con el nombre de sangría. Es excelente para los días decembrinos, donde en Chile el clima es caliente por el verano.

    Responder
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