• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Borgoña, vino tinto con frutillas

    Enero 14, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Borgoña, vino tinto con frutillasUn clásico del verano en Chile: Borgoña o vino tinto con frutillas, junto con el Clery (vino blanco con frutillas) son tragos que derivan de la sangría española.

    La verdad es imposible no aprovechar las increíbles frutas del verano en Chile, jugosas y con un dulzor que pocas veces he vuelto a encontrar en fruta acá en EEUU. Estos ponches basados en vino son deliciosos en los almuerzos, especialmente con un rico asado de domingo.

    Me recuerdan el relajo de esas tardes.

    Tal vez también te interese la receta: Piña colada

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Borgoña, vino tinto con frutillas

    Borgoña, vino tinto con frutillas


    ★★★★

    3.3 from 19 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 15 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un clásico del verano.


    Ingredients

    Scale
    • 1 botella de vino tinto
    • 1 caja de frutillas
    • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
    • azúcar a gusto
    • 2 cucharadas de Cointreau u otro licor

    Instructions

    1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
    2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos.  Mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
    3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
    4. Servir sobre hielo. Tomar helado.
      Tragos chilenos: Borgoña, vino tinto con frutillas
    • Prep Time: 15 minutos
    • Category: Tragos
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Borgoña, ponche de vino tinto, vino tinto con frutillas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Recetas chilenas, Tragos, Tragos chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Veronica Cervera

      Enero 19, 2016 at 11:43 PM

      Aquí hay frío, pero yo me tomaría una copita de estas ahora mismo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 20, 2016 at 8:52 AM

        Te acompaño 🙂

        Responder
    2. Fernanda

      Enero 20, 2016 at 11:05 AM

      Qué delicia! gracias por tus recetas!!!

      Saludos desde Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 20, 2016 at 4:57 PM

        Saludos!

        Responder
    3. Jorge alberto

      Diciembre 30, 2017 at 7:20 PM

      No era la idea de lo que quería

      Era una borgoña pero buena sin durasnos
      Nadie sabe preparación
      Recibo opiniones
      Lo quiero para el 31 al lado del fuego con unas carnecitas para picar y mi borgoña

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 31, 2017 at 9:27 AM

        Siempre puedes improvisar con los datos de diferentes recetas. Suerte.

        Responder
      • Julio pablo salidas

        Octubre 19, 2018 at 12:13 PM

        Amigo es simple y viejo el Borgoña frutillas el cuarto de la jarra que vas hacer lo mismo o 250 gramos de azúcar y el litro de vino más barato tinto también se puede hacer con blanco pero el durazno , chirimoya, melón etc

        Responder
    4. Marcela

      Junio 23, 2018 at 12:37 PM

      Hola! Cuantos gramos de frutilla es una caja?
      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 24, 2018 at 9:11 AM

        400 gramos.

        Responder
    5. Carlos

      Noviembre 22, 2018 at 1:31 PM

      En otros países a esto se le conoce con el nombre de sangría. Es excelente para los días decembrinos, donde en Chile el clima es caliente por el verano.

      Responder
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad