La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Brie envuelto en masa filo

Mayo 8, 2020 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Ir a la receta

Este Brie envuelto en masa filo era algo que mi marido quería que hiciera hace mucho tiempo, él lo había comido en una fiesta en la oficina y le había encantado. Es delicioso y se ve muy lindo.

Una opción perfecta y fácil para mamás de gustos más salados.Brie envuelto en masa filo

Esta receta fue originalmente publicada en diciembre 2008.

El primer año del blog, donde muchas recetas no tenían fotos y si tenían era solo del producto final, nada de paso a paso. Todavía no me decidía a hacer mayormente comida chilena. Realmente estaba recién aprendiendo a cocinar y sobre cómo crear un blogs: cómo escribir recetas, tomar fotos, y tantas otras cosas.

Tal vez también te interese la receta: Mousse de cilantro.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Brie envuelto en masa filo

Brie envuelto en masa filo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.9 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 6-10
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Lindo y demasiado rico.


Ingredientes

  • 1 brie entero (todo el círculo)
  • 1 cebolla grande
  • 1 paquete de masa phyllo (no lo van a ocupar entero)
  • 60 gramos de mantequilla derretida

Instrucciones

  1. Primero pelar y picar la cebolla en pluma o cubos. En una sartén grande a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la cebolla hasta que este caramelizada, unos 20-25 min. Dejar enfriar. Acá pueden ver detalles de cómo caramelizar cebolla.
  2. Precalentar el horno a 350 F o 180C.
  3. Sacar el queso del refrigerador y su envoltura (papel o plástico), no sacar la costra blanca.
  4. Sacar la masa del refrigerador y ponerla en el mesón, cubrirla con alusa plas y encima un paño húmedo.
    Masa filo cubierta para que no se seque.
  5. Empezar a trabajar la masa, poner una hoja, pincelar con mantequilla, poner otra hoja, repetir hasta tener 4 hojas.
    Masa filo con mantequilla.
  6. Dependiendo del tamaño de las hojas y del queso se deberá superponer masa ya pincelada y preparada. Cortar un círculo de masa (4 hojas) para cubrir arriba.
    Masa cortada.
  7. Poner el queso en la masa preparada y cubrir con la cebolla caramelizada. Envolver todo el queso en masa, ir pegando con mantequilla. Invertir y cubrir con el círculo y pincelar todo con mantequilla.
    Brie envuelto.
  8. Si desean pueden poner cebolla debajo del queso también. Y se puede refrigerar por un par de días hasta el momento de hornear.
  9. Hornear por 40-45 minutos hasta que se vea dorado y crujiente. Retirar dejar descansar 10 minutos. Servir.
    Brie horneado.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Brie envuelto en masa filo

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Christine says

    Enero 4, 2021 at 10:35 AM

    Hola Pilar! feliz año desde Boston. Una duda, que marca norteamericana de masa phyllo usas/recomiendas? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:52 AM

      Uso la marca Athens, pero son todas iguales, no es algo complicado o que varie.

      Responder
  2. Elisa marchant says

    Mayo 17, 2024 at 6:09 AM

    Muchas gracias por compartir tus exquisitas recetas te pasaste.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2024 at 10:12 AM

      Gracias Elisa. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad