La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Brigadeiros, trufas brasileñas

Publicado el Sep 27, 2018 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Brigadeiros
Cuando vienen niños a la casa, siempre trato de cocinar algo con ellos porque les encanta. Hemos hecho batidos de fruta, galletas, pan amasado (el favorito) y en esta última visita hicimos Brigadeiros, trufas brasileñas. Resulto excelente, cuando llegaron me ayudaron a revolver la mezcla antes de prender el fuego. Y luego se fueron a jugar hasta que la mezcla alcanzó la temperatura adecuada.

Hicimos bolitas y las rodaron por diferentes mostacillas y armamos cajitas para que se llevaran a sus casa. Ultra recomendado como una actividad para hacer con los niños.

Tal vez también te interese la receta: Trufas de galletas o otra receta brasileña: Picaña asada rodizio.

Brigadeiros, trufas brasileñas

para 40-50 trufas
Ingredientes:

  • 2 tarros (395 gramos) de leche condensada
  • 4 cucharadas de cacao amargo (sin azúcar) en polvo cernido
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Preparación:

  1. En una sartén mediana, esto hace más rápido el proceso, colocar la leche condensada y el cacao. Mezclar bien, agregar la sal y revolver.
  2. Agregar la mantequilla. Prender el fuego en medio-alto y revolver, cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio y seguir revolviendo todo el tiempo por unos 8-10 minutos.
  3. La mezcla va a espesar y van a ver el fondo de la sartén cuando mezclen.
  4. Si tienen duda tengan un plato frío, coloquen una cucharada de la mezcla y dejar enfriar. Verificar la consistencia.
  5. Apagar el fuego, agregar la vainilla y revolver bien.
  6. Dejar enfriar totalmente, con un sacabocado sacar pelotitas de trufa y hacer bolitas rodando entre palmas enmantequilladas.
  7. Rodar en mostacillas o cacao y colocar en tacitas de papel.
  8. Duran 5 días refrigeradas.

 Brigadeiros, trufas brasileñas Brigadeiros, trufas brasileñas

More Bombones y dulces

  • Chilenitos, receta chilena
    La mejor receta de Chilenitos
  • Mantecol casero
    Mantecol casero
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Manjar duro chileno
    Barritas de manjar duro

Comments

  1. Loreto meza says

    Septiembre 28, 2018 at 9:38 AM

    Me encantó la receta...tiene las 3 B

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2018 at 8:50 AM

      Totalmente de acuerdo, saludos.

      Responder
      • Nuhad says

        Junio 14, 2019 at 6:26 PM

        Hola Pilar, sabes tu receta está muy buena, pero tengo una pregunta , cuánto tiempo tengo que dejar la "masa" de la trufa en el refrigerador?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 18, 2019 at 8:42 AM

          Nada, solo van al refrigerador para que duren después de hechas.

          Responder
  2. Paula says

    Septiembre 30, 2018 at 5:24 PM

    Hola Pilar!!! Me encantó la receta, pero quería saber si se puede agregar un poquito de algún licor??? 🙂 gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2018 at 11:56 AM

      Claro que si, no más de 1 cucharada, para que le de buen sabor.

      Responder
  3. Stephania says

    Septiembre 30, 2018 at 8:52 PM

    Yo la vi ayer en tv ,las voy a hacer.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2018 at 11:55 AM

      Suerte.

      Responder
  4. Evelyn says

    Octubre 12, 2018 at 7:18 AM

    Buenisa,se ve delicioso , las haré. Gracias nuevamente Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2018 at 7:50 AM

      Suerte.

      Responder
  5. Bernardita says

    Noviembre 29, 2018 at 10:20 PM

    Me encanta hacer brigadeiro. Te recomiendo para la próxima que colóques un poco de crema de leche. Queda más suave. Puedes hacer tambien de distintos sabores como de jengibre. Es delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2018 at 7:59 AM

      Gracias, voy a probar. Saludos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad