La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos salteado con queso

Febrero 26, 2022 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Ir a la receta

Esta receta de Zapallitos salteado con queso la aprendió mi marido en una clase de cocina con Kathy Tauber, la hicimos el viernes con algunas adaptaciones. Es una receta del Southwest de EEUU. La combinación de ajíes con canela le da un toque muy especial.

Una combinación que sorprende.Zapallitos salteado con queso

Queda muy rico, la canela le da un sabor insospechado, algo dulce, muy agradable. Al otro día usamos los restos para hacer quesadillas vegetarianas, pienso que también sería entretenido hacer enchiladas vegetarianas.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos italianos rellenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos salteado con queso o Calabacitas

Zapallitos salteado con queso

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 5 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera deliciosa de preparar los zapallitos.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 5 tazas de zapallitos italianos picados en cubos de 1 cm o mediaslunas
  • ¾ taza o un atado de cebollines picados
  • 1 taza de choclo congelado o fresco
  • ½ aji verde de picor medio, asado, pelado y picado (jalapeño o ají cristal)
  • ½ aji verde picante asado, pelado y picado, opcional
  • ¼ taza de queso cotija rallado(queso mexicano blanco duro y salado), en Chile usar un queso de cabra duro
  • ¼ cucharadita de canela
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar la mantequilla y el aceite, saltear la cebolla hasta que este tierna, unos 4 minutos. Agregar el ajo y saltear por 2 minutos más.
  2. Agregar los zapallitos y cocinar por 5 minutos hasta que estén tiernos. Agregar los cebollines, choclo, ajíes y saltear por 3 minutos. Incorporar la canela, revolver. Sazonar con sal y pimienta. Al momento de servir decorar con el queso.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Zapallitos salteado con queso

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad