Han visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.
Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk's, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.
Tal vez también te interese la receta: Empanadas fritas de queso camarones
ImprimirReceta

Camarones apanados
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Camarones
- Método: Freidora
- Cocina: Internacional
Descripción
Crocantes y sabrosos.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- 2 tazas de migas de pan añejo o pan rallado
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de perejil seco
- ½ cucharadita de sal
- 24-28 camarones limpios, pelados, crudos
- Aceite para freír
Instrucciones
- Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
- Colocar el harina en un plato.
- Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
- En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
- Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
- Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
- Servir caliente.
Notas
Receta adaptada de Allrecipes.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 593
- Azúcar: 3.3 g
- Sodio: 654.8 mg
- Grasas: 32.5 g
- Grasas saturadas: 5.4 g
- Carbohidratos: 44.8 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 32.1 g
- Colesterol: 232 mg
Martha lucia sanchez says
Buenas noches tengo una pregunta....se deben pasar los camarones durante 2 minutos en agua hirviendo y luego lavarlos con agua fría antes de pasarlos por el huevo y la harina?..... Gracias
Pilar Hernandez says
No, puedes usar camarones crudos.
Eileen says
Has probado hacerlos en la air fryer?
Pilar Hernandez says
No, no tengo uno.
Valeria says
Hola
Sabes si esta receta se puede hacer con freidora aire ? Gracias
Pilar Hernandez says
Me imagino que si, pero no tengo experiencia y no sé si hay que adaptar algo.
Fs says
El aceite estaba demasiado caliente y se doraron muy rapido pero quedaron crudos x dentro q puedo hacer para salvarlos? Horno?
Pilar Hernandez says
Si, puedes hornearlos a 200C por unos minutos. Siempre es bueno probar con un camarón primero e ir viendo si no tienes termómetro para el aceite.
Pilar Hernández says
Hola Pilar,soy de Copiapo Región de Atacama, me encantan tus recetas de las cuales varias de ellas las he hecho quedando muy ricas tanto dulces como saladas. Felicitaciones por tu huerta y tu gran talento y manos benditas que tienes para todo.
Cariños María Eda.
Pilar Hernandez says
Gracias María, me alegra que cocines conmigo.