La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Camarones apanados

Marzo 6, 2022 Por Pilar Hernandez 33 Comments

Ir a la receta

English version

Han visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.Camarones apanados

Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk's, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas fritas de queso camarones

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Camarones apanados

Camarones apanados

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 57 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Camarones
  • Método: Freidora
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Crocantes y sabrosos.


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de migas de pan añejo o pan rallado
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • ½ cucharadita de perejil seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 24-28 camarones limpios, pelados, crudos
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
  2. Colocar el harina en un plato.
  3. Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
  4. En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
    Camarones apanados
  5. Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
    Camarones apanados crudos
  6. Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
  7. Servir caliente.
    Camarones apanados

Notas

Receta adaptada de Allrecipes.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 593
  • Azúcar: 3.3 g
  • Sodio: 654.8 mg
  • Grasas: 32.5 g
  • Grasas saturadas: 5.4 g
  • Carbohidratos: 44.8 g
  • Fibra: 2.1 g
  • Proteínas: 32.1 g
  • Colesterol: 232 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Camarones apanados

 

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Martha lucia sanchez says

    Enero 14, 2021 at 8:10 PM

    Buenas noches tengo una pregunta....se deben pasar los camarones durante 2 minutos en agua hirviendo y luego lavarlos con agua fría antes de pasarlos por el huevo y la harina?..... Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2021 at 8:45 AM

      No, puedes usar camarones crudos.

      Responder
  2. Eileen says

    Enero 24, 2021 at 1:58 PM

    Has probado hacerlos en la air fryer?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:06 AM

      No, no tengo uno.

      Responder
  3. Valeria says

    Enero 24, 2021 at 6:38 PM

    Hola
    Sabes si esta receta se puede hacer con freidora aire ? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:03 AM

      Me imagino que si, pero no tengo experiencia y no sé si hay que adaptar algo.

      Responder
  4. Fs says

    Febrero 20, 2021 at 12:48 PM

    El aceite estaba demasiado caliente y se doraron muy rapido pero quedaron crudos x dentro q puedo hacer para salvarlos? Horno?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2021 at 9:09 AM

      Si, puedes hornearlos a 200C por unos minutos. Siempre es bueno probar con un camarón primero e ir viendo si no tienes termómetro para el aceite.

      Responder
  5. Pilar Hernández says

    Enero 25, 2022 at 8:39 PM

    Hola Pilar,soy de Copiapo Región de Atacama, me encantan tus recetas de las cuales varias de ellas las he hecho quedando muy ricas tanto dulces como saladas. Felicitaciones por tu huerta y tu gran talento y manos benditas que tienes para todo.
    Cariños María Eda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2022 at 9:31 AM

      Gracias María, me alegra que cocines conmigo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad