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Cancato de salmón

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Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

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Cancato de salmón

Cancato de salmón


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3.7 from 14 reviews

Descripción

Una manera gloriosa de comer pescado.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
  • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
  • 1 longaniza cortada en rebanadas de 1/2 cm.
  • 1 o 2 tomates en rebanadas
  • 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
  • sal, pimienta, orégano seco

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar 2/3 de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
    Ingredientes cancato
  3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
  4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
    cebolla, salmón, longaniza en bandeja de horno cebolla tomate sobre salmon
  5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
    bandeja cubierta con aluminio
  6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
    salmon cancato listo para el horno
  7. Sacar y servir de inmediato.
    Cancato de salmón Cancato de salmón
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Cocina: Chilena

Cancato de salmón

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  1. Manuel dijo:

    Soy yo denuevo, jajajajaja quise decir cancato! Pero el autocorrector me jugo mal!
    Jajajajajaja.
    Ahora sí,Saludos!.

  2. Manuel dijo:

    Siempre con tan ricas recetas, este canasto lo prepararé el sábado de seguro quedará riquísimo!!.
    Saludos!

  3. Gloria dijo:

    Que cosa más rica el cancato de Salmón…me encanta…lo prepararé para Navidad.

  4. Gloria dijo:

    Gracias Pilar por tus exquisitas recetas, soy de Santiago de Chile.