Hace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.
Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.
Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)
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Cancato de salmón
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pescado
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera gloriosa de comer pescado.
Ingredientes
- 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
- 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
- 1 longaniza cortada en rebanadas de ½ cm.
- 1 o 2 tomates en rebanadas
- 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
- sal, pimienta, orégano seco
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Colocar ⅔ de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
- Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
- Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
- Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
- Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
- Sacar y servir de inmediato.
Gloria Solano says
Se ve realmente fantástico , de sólo mirarlo se me hizo " agua la boca " y como ahora tengo un lindo trozo de salmón , ya no seguirá congelado !!!
Después le cuento el resultado .
Muchas gracias .
Pilar Hernandez says
Oh, espero que lo disfrutes.
Luis Agustín lara says
Lo preparamos nos quedo muy rico gracias por recetas
Pilar Hernandez says
Que bueno, es muy sabroso. Abrazos.
Lorena says
Me encanta el cancato, me recuerda a mis tiempos de universidad y mis compañeros chilotes me invitaban a sus casas, y preparaban cancato en su casa, recuerdo que era un salmon entero abierto al medio y lo rellenaban con todos estos ingredientes y luego lo cerraban y al horno, mmmm maravilloso.
Pilar Hernandez says
Así lo hago si tengo invitados y lo hicimos así para la foto del libro de recetas en inglés, es fabuloso.
Carmen says
Pues yo que viví en Punta Arenas, pienso hacerla, ya te contaré ❤️
Muchas gracias por todas tus recetas
Pilar Hernandez says
Ojalá lo disfrutes mucho, gracias por comentar.
Nury González says
Hola Pilar, mecalegro mucho qe ya estés instalada y funcionando con lo qe te apasiona. Gracias por tus menús son maravillosos y prácticos
El cancato de esta semana está genial . Un abrazo
Nury desde Talagante Chile
Pilar Hernandez says
Gracias Nury. Abrazos.