Pueden usar frutos secos, o cualquier semilla comestible o nueces de cualquier tipo para este caramelo crocante.
Nosotros usamos las semillas de las calabazas que tallamos para Halloween. Siempre tengan mucho cuidado con el caramelo y no dejen que los niños estén en la cocina mientras lo hacen, esto quema horrible.
Es una decoración muy linda que pueden usar para sus postres.
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Caramelo crocante con semillas
para una plancha de 40x30 cm aproximadamente
Ingredientes:
- 2 tazas de semillas tostadas o nueces o frutos secos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de agua
- pizca de sal
Preparación:
- Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino o silpat. Ordenar encima las semillas o nueces en una sola capa y bastante juntas una de otra.
- En una olla, ojalá de fondo grueso para que distribuya bien el calor, colocar el agua, azúcar y sal. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver toda el azúcar.
- Dejar de revolver, una vez que suelte el hervor dejar hervir hasta que se forme un caramelo de color claro. NO deben separarse de la cocina, una vez que empieza a agarrar color se puede quemar en segundos. El caramelo estará "a pelo".
- Verter el caramelo sobre las semillas y dejar enfriar totalmente antes de quebrar y servir.
- Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
Summary
Recipe Name
Caramelo crocante
Pilar Hernandez
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Preparation Time
Cook Time
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1 Review(s) Based on
Nic Miller says
Esto se ve delicioso. Y muchas gracias por mi premio, que llegó ayer. Voy a tener una gran diversión con las decoraciones de la torta y libros de cocina.
Pilar Hernandez says
Que bueno! Disfruta
Mayte Garcilles Garcilles says
Deben de estar buenisimos, vaya pinta que tienen, rico rico rico
Besos
gloria says
Pilar me encantan las semillas de zapallo sirven para postres y para panes quedan lindos!
Nathalia says
Que originales estos dulces. Me gustó mucho la idea.
Saludos y buen fin de semana
Maria-Elena Amos says
Pilar acabo de leer con mucho orgullo la entrevista que aparece en la Revista
Ya y que cuenta su exitosa trayectoria, la felicito y ya veo que seré una fiel lectora. Comenzaré con el Pan de Pascua. Muchas Gracias y Feliz Navidad!
Maria Elena
Escenógrafa, vivo en Berlin, soy de Rancagua 😉
Pilar Hernandez says
Gracias María-Elena. Bienvenida!!!!