La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Caramelo crocante para decoraciones

Noviembre 8, 2013 Por Pilar Hernandez 9 Comments

English version

Caramelo crocante para decoracionesPueden usar frutos secos, o cualquier semilla comestible o nueces de cualquier tipo para este caramelo crocante.

Nosotros usamos las semillas de las calabazas que tallamos para Halloween. Siempre tengan mucho cuidado con el caramelo y no dejen que los niños estén en la cocina mientras lo hacen, esto quema horrible.

Es una decoración muy linda que pueden usar para sus postres.

Tal vez también te interese la receta: Trufas de pasas al ron.

Caramelo crocante con semillas

para una plancha de 40x30 cm aproximadamente
Ingredientes:

  • 2 tazas de semillas tostadas o nueces o frutos secos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • pizca de sal

Preparación:

  1. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino o silpat. Ordenar encima las semillas o nueces en una sola capa y bastante juntas una de otra.
  2. En una olla, ojalá de fondo grueso para que distribuya bien el calor, colocar el agua, azúcar y sal. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver toda el azúcar.
  3. Dejar de revolver, una vez que suelte el hervor dejar hervir hasta que se forme un caramelo de color claro. NO deben separarse de la cocina, una vez que empieza a agarrar color se puede quemar en segundos. El caramelo estará "a pelo".
  4. Verter el caramelo sobre las semillas y dejar enfriar totalmente antes de quebrar y servir.
  5. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.

Caramelo crocante para decoraciones

Summary
recipe image
Recipe Name
Caramelo crocante
Pilar Hernandez
Published On
2013-11-08
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Bombones y dulces

  • Chilenitos, receta chilena
    La mejor receta de Chilenitos
  • Mantecol casero
    Mantecol casero
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Manjar duro chileno
    Barritas de manjar duro

Comments

  1. Graciela Islas says

    Octubre 12, 2019 at 11:02 AM

    Gracias por la receta del Caramelo crocante. La usaré mezclada con el chocolate entre las dos capas de un pastel y sabe riquísimo. No sabía como se hace el caramelo crocante. Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2019 at 8:44 AM

      De nada. Saludos, suena que tu torta quedo muy rica.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad