Esta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.
El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).
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Bistec a la naranja, receta china
Ingredientes:
- 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
- 2 ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
- ½ Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
- 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
- 1 cucharada de azúcar morena
- sal
Preparación:
- Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
- En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
- Retirar la carne y agregar la ½ cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
- Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.
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Bistec a la naranja, receta china
Pilar Hernandez
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6 Review(s) Based on
Anonymous says
Probé tu receta y me encanto gracias
Verónica says
Hola Pilar
Me encanta tu receta y todas las qué haces porque son con ingredientes que siempre se encuentran y fáciles de hacer
Te felicito me encantas
Verónica Carballo Vera desde Quilpué V Region de Chile
Pilar Hernandez says
Muchas gracias, que rico que te gusten las recetas.
Margarita Toloza says
Hola Pilar
Me encantan tus menú...muchas gracias desde Chile...nosotros aun encerrados y con muchas muertes y contagiados...lo peor es tantos de nuestros viejitos sufriendo y viendo como parten de esta manera. Es muy duro.
Pilar Hernandez says
Si, el estar todos alejados y aislados es muy duro.
Patricia Sorrel says
Pilar muchas gracias por tus recetas. He hecho muchas de ellas, especialmente estos difíciles meses que he estado cocinando mucho.
Gracias nuevamente y me encanta leerte.
Pilar Hernandez says
De nada, si, a todos nos ha tocado estar en la cocina como en los tiempos antiguos, sin respiro.
Ester says
Hola Pilar, muchas gracias por compartir tus recetas me encanta recibir tu correo el día domingo. He preparados varias de ellas me quedan ricas.
Espero con ansias el día domingo.
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por contarme, me alegras el día.