La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bistec a la naranja, estilo chino

Febrero 12, 2008 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Bistec a la naranja, receta chinaEsta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.

El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).

Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

Bistec a la naranja, receta china

Ingredientes:

  • 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
  • 2 ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
  • ½ Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
  • 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • sal

Preparación:

  1. Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
  2. En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
  3. Retirar la carne y agregar la ½ cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
  4. Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.

Bistec a la naranja, receta china

Summary
recipe image
Recipe Name
Bistec a la naranja, receta china
Pilar Hernandez
Published On
2008-02-12
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Anonymous says

    Junio 17, 2012 at 11:49 PM

    Probé tu receta y me encanto gracias

    Responder
  2. Verónica says

    Julio 9, 2019 at 3:08 AM

    Hola Pilar

    Me encanta tu receta y todas las qué haces porque son con ingredientes que siempre se encuentran y fáciles de hacer
    Te felicito me encantas
    Verónica Carballo Vera desde Quilpué V Region de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2019 at 6:56 AM

      Muchas gracias, que rico que te gusten las recetas.

      Responder
  3. Margarita Toloza says

    Junio 28, 2020 at 2:58 PM

    Hola Pilar
    Me encantan tus menú...muchas gracias desde Chile...nosotros aun encerrados y con muchas muertes y contagiados...lo peor es tantos de nuestros viejitos sufriendo y viendo como parten de esta manera. Es muy duro.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2020 at 8:14 AM

      Si, el estar todos alejados y aislados es muy duro.

      Responder
  4. Patricia Sorrel says

    Junio 28, 2020 at 5:19 PM

    Pilar muchas gracias por tus recetas. He hecho muchas de ellas, especialmente estos difíciles meses que he estado cocinando mucho.
    Gracias nuevamente y me encanta leerte.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2020 at 8:08 AM

      De nada, si, a todos nos ha tocado estar en la cocina como en los tiempos antiguos, sin respiro.

      Responder
  5. Ester says

    Junio 29, 2020 at 5:12 PM

    Hola Pilar, muchas gracias por compartir tus recetas me encanta recibir tu correo el día domingo. He preparados varias de ellas me quedan ricas.
    Espero con ansias el día domingo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2020 at 7:34 AM

      Que rico, gracias por contarme, me alegras el día.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad