• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Bistec a la naranja, estilo chino

    Febrero 12, 2008 por Pilar Hernandez

    Bistec a la naranja, receta chinaEsta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.

    El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).

    Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

    Bistec a la naranja, receta china

    Ingredientes:

    • 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
    • 2 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
    • 1/2 Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
    • 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
    • 1 cucharada de azúcar morena
    • sal

    Preparación:

    1. Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
    2. En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
    3. Retirar la carne y agregar la 1/2 cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
    4. Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.

    Bistec a la naranja, receta china

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Bistec a la naranja, receta china
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-02-12
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, comida china, Cosas saladas, Plato principal
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Anonymous

      Junio 17, 2012 at 11:49 PM

      Probé tu receta y me encanto gracias

      Responder
    2. Verónica

      Julio 9, 2019 at 3:08 AM

      Hola Pilar

      Me encanta tu receta y todas las qué haces porque son con ingredientes que siempre se encuentran y fáciles de hacer
      Te felicito me encantas
      Verónica Carballo Vera desde Quilpué V Region de Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 9, 2019 at 6:56 AM

        Muchas gracias, que rico que te gusten las recetas.

        Responder
    3. Margarita Toloza

      Junio 28, 2020 at 2:58 PM

      Hola Pilar
      Me encantan tus menú…muchas gracias desde Chile…nosotros aun encerrados y con muchas muertes y contagiados…lo peor es tantos de nuestros viejitos sufriendo y viendo como parten de esta manera. Es muy duro.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 29, 2020 at 8:14 AM

        Si, el estar todos alejados y aislados es muy duro.

        Responder
    4. Patricia Sorrel

      Junio 28, 2020 at 5:19 PM

      Pilar muchas gracias por tus recetas. He hecho muchas de ellas, especialmente estos difíciles meses que he estado cocinando mucho.
      Gracias nuevamente y me encanta leerte.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 29, 2020 at 8:08 AM

        De nada, si, a todos nos ha tocado estar en la cocina como en los tiempos antiguos, sin respiro.

        Responder
    5. Ester

      Junio 29, 2020 at 5:12 PM

      Hola Pilar, muchas gracias por compartir tus recetas me encanta recibir tu correo el día domingo. He preparados varias de ellas me quedan ricas.
      Espero con ansias el día domingo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 30, 2020 at 7:34 AM

        Que rico, gracias por contarme, me alegras el día.

        Responder
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad