Esta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.
El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).
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Bistec a la naranja, receta china
Ingredientes:
- 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
- 2 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
- 1/2 Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
- 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
- 1 cucharada de azúcar morena
- sal
Preparación:
- Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
- En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
- Retirar la carne y agregar la 1/2 cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
- Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.
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Bistec a la naranja, receta china
Pilar Hernandez
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Hola Pilar
Me encantan tus menú…muchas gracias desde Chile…nosotros aun encerrados y con muchas muertes y contagiados…lo peor es tantos de nuestros viejitos sufriendo y viendo como parten de esta manera. Es muy duro.
Si, el estar todos alejados y aislados es muy duro.
Hola Pilar
Me encanta tu receta y todas las qué haces porque son con ingredientes que siempre se encuentran y fáciles de hacer
Te felicito me encantas
Verónica Carballo Vera desde Quilpué V Region de Chile
Muchas gracias, que rico que te gusten las recetas.
Probé tu receta y me encanto gracias