Skip to Content

Bistec a la naranja, estilo chino

Bistec a la naranja, receta chinaEsta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.

El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).

Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

Bistec a la naranja, receta china

Ingredientes:

  • 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
  • 2 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
  • 1/2 Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
  • 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • sal

Preparación:

  1. Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
  2. En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
  3. Retirar la carne y agregar la 1/2 cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
  4. Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.

Bistec a la naranja, receta china

Summary
recipe image
Recipe Name
Bistec a la naranja, receta china
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Margarita Toloza dijo:

    Hola Pilar
    Me encantan tus menú…muchas gracias desde Chile…nosotros aun encerrados y con muchas muertes y contagiados…lo peor es tantos de nuestros viejitos sufriendo y viendo como parten de esta manera. Es muy duro.

  2. Verónica dijo:

    Hola Pilar

    Me encanta tu receta y todas las qué haces porque son con ingredientes que siempre se encuentran y fáciles de hacer
    Te felicito me encantas
    Verónica Carballo Vera desde Quilpué V Region de Chile

  3. Anonymous dijo:

    Probé tu receta y me encanto gracias