• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Bistec a la naranja, estilo chino

    Febrero 12, 2008 por Pilar Hernandez

    Bistec a la naranja, receta chinaEsta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.

    El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).

    Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

    Bistec a la naranja, receta china

    Ingredientes:

    • 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
    • 2 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
    • 1/2 Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
    • 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
    • 1 cucharada de azúcar morena
    • sal

    Preparación:

    1. Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
    2. En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
    3. Retirar la carne y agregar la 1/2 cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
    4. Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.

    Bistec a la naranja, receta china

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Bistec a la naranja, receta china
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-02-12
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, comida china, Cosas saladas, Plato principal
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. José Miguel

      Junio 27, 2021 at 5:29 PM

      Saludos grandes Pilar y a todos tus seguidores, aca desde Algarrobo, disfrutando de tus ricas recetas….fuertes abrazos…!!!
      José Miguel

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 28, 2021 at 7:18 AM

        Gracias José Miguel. Abrazos.

        Responder
    2. Patricia

      Julio 1, 2021 at 4:21 PM

      Hola Pilar, como siempre, disfrutando tus excelentes recetas.
      Un saludo desde Viña del Mar, Valparaíso, Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 2, 2021 at 6:44 AM

        Gracias Patricia. Abrazos.

        Responder
    3. Manuel Rivera

      Mayo 4, 2023 at 9:11 PM

      Le saludo y felicito por sus platos , que son maravillosos y se me hace agua la boca, me gustaría que enseñara los aji rellenos, porque, en Ovalle, la verdura es rica y hermosa, sobre todo los ajies , que son mis favoritos, Desde Ovalle le mando un gran saludo con energías de chile, gente de tierra y lugares maravillosos.

      Saluda atte. Manuel Rivera Zepeda.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 5, 2023 at 11:08 AM

        Gracias por la sugerencia Manuel. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad